Народный сход сторонников временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. Махачкала, 12 апреля 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для «Кавказского узла»

24 апреля 2014, 18:32

Суд отклонил ходатайство защиты экс-мэра Махачкалы Амирова об отводе государственных адвокатов

Суд в Ростове-на-Дону отклонил ходатайство адвокатов бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и экс-заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова об отказе от государственной защиты.

"Кавказский узел", что Саид Амиров обвиняется в подготовке к теракту и причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде началось первое заседание по этому делу, в ходе которого защита подала ходатайство об отказе от государственных адвокатов, указывая на отсутствие необходимости в них.

Прошение было отклонено, в итоге интересы экс-чиновников будут защищать шесть государственных защитников и восемь нанятых самими подсудимыми, пишет "Российская газета".

"Судья мотивировал это перестраховкой: чтобы из-за болезней адвокатов или их отсутствия не пришлось откладывать и переносить заседания", – пояснил адвокат Владимир Постанюк, слова которого приводят "Известия". "Введение в дело дополнительных защитников не имело никакого смысла. Есть понятие адвокатской тайны, и мы не можем полностью раскрывать перед нашими новыми коллегами свою тактику защиты", – отметил он.

Напомним, Амиров называл уголовные дела в его отношении сфабрикованными. Оба подсудимых не признали свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Справочник

Все справки

Архив новостей