20 июня 2002, 17:14

Российская военная база является важной составляющей безопасности Армении

Российская военная база является важной составляющей безопасности Армении. Об этом заявил министр обороны, секретарь Совета безопасности при президенте Республики Армения Серж Саркисян, выступая сегодня на семинаре в центре "Текеян" в Ереване.

"Мы никогда, в отличие от соседей, не стремились сломя голову в НАТО в пику России. Тем не менее, военное присутсвие России в Армении не мешает нам участвовать в различных программах НАТО", - подчеркнул министр.

По его словам, Армения никогда не старалась выгадать на противоречиях между другими странами. В военной области Армения сотрудничает с Россией, европейскими структурами, имея в виду НАТО, развивается многостороннее сотрудничество в рамках Договора о коллективной безопасности, а после приостановки поправки 907 - и с США.

Подписанный в марте договор с американцами не противоречит армяно-россиийским отношениям, отметил Саркисян. "Если даже сейчас мы захотим вступить в НАТО, сразу нас все равно никто туда не примет", - заметил министр. Саркисян убежден, что такая небольшая по масштабам страна, как Армения, не имеет права конфликтовать с другими государствами.

Это, по его словам, вовсе не отступление от принципов и не "проведение трусливой политики".

Нынешний уровень российско-американских отношений позволяет Армении равномерно развивать отношения с ними. "Мы должны молиться, чтобы российско-американские отношения остались на прежнем уровне и нам и впредь не пришлось делать выбора в пользу той или иной державы", - заявил Саркисян. Сохраняя глубокие отношения с Россией, Армении следует использовать все возможности для сотрудничества с другими странами, подчеркнул министр обороны Республики Армения.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии