24 апреля 2014, 11:22

На российской военной базе в Абхазии началась комплексная проверка боеготовности

В Абхазии Минобороны РФ начало масштабную проверку базы, входящей в состав Южного военного округа, сообщила пресс-служба ЮВО. На полигонах Цабал и Нагвалоу запланированы тактические учения с боевой стрельбой.

В учениях будут задействованы мотострелковые части, а также артиллеристы, огнеметчики и военнослужащие, обслуживающие средства ПВО. 

"На полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии пройдут тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых будут оценены командные навыки офицерского состава и слаженности подразделений при оборонительном бое в горах и на морском побережье", — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, которое цитирует РИА "Новости".

Помимо этого, в рамках учений танкисты выполнят боевые стрельбы на кубанском полигоне Молькино.

В настоящее время в Абхазии дислоцируется 7-я Краснодарская Краснознаменная военная база. Также российская военная база есть на территории Южной Осетии.

Помимо этого, в Абхазии началась плановая замена военнослужащих российской военной базы. До конца мая сюда прибудут около 400 военнослужащих в порядке плановой замены личного состава. Все они прошли трехмесячное обучение в учебных центрах министерства обороны России, сообщает агентство RSOnews.

Также на базу после прохождения курса молодого бойца в Майкопе прибудут около тысячи новобранцев. Все рядовые имеют при себе персональную электронную карту с данными и полевой набор средств личной гигиены.

Как сообщал "Кавказский узел", с 23 апреля на Каспийской флотилии, которая дислоцируется в Астрахани, началась внезапная проверка боевой готовности корабельных сил. В учениях принимают участие около 10 военных судов и более 400 моряков.

Напомним, что внезапные проверки в различных родах войск российской армии начались в 2013 году после прихода на пост министра обороны страны Сергея Шойгу. Одна из первых масштабных проверок прошла в июле по поручению президента Владимира Путина в Восточном военном округе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей