Пульт управления в котельной "Новороссийских тепловых сетей". Фото: ОАО "Краснодартеплоэнерго", http://www.krteplo.ru/develop/highlights

24 апреля 2014, 09:45

"Новороссийские тепловые сети" начали отключение горячей воды в домах должников

"Новороссийские тепловые сети" - филиал ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" - приостановили подачу горячей воды в дома, жители которых имеют перед ними долги, сообщила пресс-служба компании. В "черный список" должников попали 25 многоквартирных домов, в которых проживают почти 8 тысяч горожан.

Первые отключения потребителей от горячей воды самый крупный поставщик тепла и горячей воды в городе-герое произвел 18 апреля.

"Во время отопительного сезона мы не могли отключать горячую воду, поскольку в некоторых домах это могло отразиться и на качестве отопления. Однако теперь такой опасности нет. В связи с чем мы вынуждены пойти на такой шаг, потому что это действенная мера в адрес должников", - говорится в сообщении на официальном сайте компании.

При этом руководство "АТЭК" отметило, что перекрыло подачу горячей воды также управляющим компаниям и ТСЖ, которые накопили перед компанией долги за потребленные ресурсы более чем на 100 миллионов рублей.

Также в сообщении говорится, что большинство управляющих компаний, попавших под отключение, являются должниками перед поставщиками газа.

В последние дни жители города проводили многочисленные собрания, на которых обсуждали смену своих управляющих компаний и ТСЖ, имеющих долги перед поставщиками энергоресурсов, отмечает "Югополис".

Как ранее информировал "Кавказский узел", 16 января семь многоквартирных домов Новороссийска были отключены от горячего водоснабжения из-за долгов управляющих компаний. Отключение затронуло около трех тысяч жителей города.

20 января из-за долгов жилищных организаций без горячей воды остались три тысячи жителей Краснодара.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости