20 июня 2002, 17:04

Азербайджан импортирует ежесуточно 7 млн. кубометров газа

В настоящее время Азербайджан ежесуточно импортирует 7 млн. кубометров природного газа, сообщили в ГНКАР. "Голубое топливо" поступает от международной группы компаний ITERA. Еще совсем недавно республика ежесуточно получала от ITERA 8,5 млн кубометров газа.

Уменьшение поставок связано с наступлением летнего периода. Осенью объемы будут не только восстановлены, но и наращены до 15 млн кубометров в сутки.

Однако некоторые специалисты ГНКАР считают, что импорт газа можно уменьшить. "Если потребление электроэнергии в Азербайджане будет разумным и все, включая население и промышленные предприятия, будут вовремя платить за ее использование, ГНКАР сможет снизить объемы закупаемого у ITERA газа". В текущем году Азербайджан намерен получить от этой компании 4 млрд. кубометров природного газа, который доставляется по трубопроводу Ширвановка-Гази-Магомед.

Азербайджан может принимать из России 22 млн кубометров в сутки по трубопроводу Ширвановка-Гази-Магомед. Увеличение пропускной способности трубы стало возможным после того, как "Азеригаз" завершил ремонт системы газопроводов, протянувшихся от Ширвановки на границе Азербайджана с Россией до Газаха на границе с Грузией.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей