24 апреля 2014, 08:45

Прокуратура КБР: на выборах депутатов в Чегемском районе были допущены фальсификации

Уголовное дело возбуждено по факту фальсификации выборов депутатов совета селения Верхний Чегем, расположенного в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Об этом 23 апреля сообщила прокуратура республики.

По данным надзорного ведомства, во время рассмотрения в суде гражданского дела о признании итогов голосования от 23 сентября 2013 года по Верхне-Чегемскому многомандатному избирательному округу №1 было установлено, что "в числе 54 бюллетеней, признанных участковой избирательной комиссией недействительными, 35 бюллетеней оказались действительными с явными признаками фальсификации в связи с признанием их недействительными".

Установить лицо, в чьих действиях содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей о фальсификации итогов голосования (141.1 УК РФ), на суде по гражданскому делу установить не удалось, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В связи с этим материалы гражданского дела были направлены в следственные органы, а по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования. Расследование дела на контроль взял прокурор Чегемского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей