23 апреля 2014, 22:24

В Южной Осетии восстановлен разрушенный паводком мост у поселка Ленингор

В Южной Осетии спасатели восстановили прерванное в результате крупного паводка транспортное сообщение между поселком Ленингор и остальной частью республики, заявили сегодня в пресс-службе югоосетинского МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", проливные дожди привели 22 апреля к крупному паводку в Южной Осетии, в результате которого поселок Ленингор был отрезан от остальной части республики. В Ленингорском районе сошел селевой поток на нескольких участках трассы Цхинвал - Ленингор, в районе села Канчавет смыло дорогу и строящийся мост, а также был частично разрушен мост, пролегающий на участке трассы Заккор - Ленингор. Также под угрозой затопления оказалась расположенная в районе электроподстанция.

Разрушенная часть моста, расположенного на участке трассы Заккор - Ленингор, восстановлена и через мост сейчас свободно передвигаются автомобили, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканского МЧС.

Факт восстановления нарушенного транспортного сообщения между Ленингором и Цхинвалом подтвердила жительница поселка Ленингор Заира Чочиева. "У нас нет гуманитарной катастрофы, нехватки продуктов и так далее. Пока все нормально. Ливневые дожди здесь не редкость, но какой-то острой нехватки в предметах первой необходимости нет", - сообщила Чочиева корреспонденту "Кавказского узла".

Между тем энергетики совместно с сотрудниками МЧС устранили угрозу затопления электростанции в Ленингорском районе, рассказал побывавший на месте ЧП гендиректор РГУП "Энергоресурс - Южная Осетия" Алан Габараев. "Приняты соответствующие меры безопасности. Специалисты поставили заграждения для предотвращения поступления воды. Перебоев с подачей электроэнергии нет", - заверил Габараев.

Дорожная техника республиканского комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог продолжает восстановительные работы на трассе в Ленингорском районе.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 23 апреля в Ленингоре было +13, облачность и слабые осадки в виде дождя и снега, сумма осадков составила 1 миллиметр за 12 часов. Ночью 24 апреля ожидается +7, облачно и без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей