23 апреля 2014, 19:59

В Ставропольском крае бывший финансист Минобороны РФ осужден по делу о краже 4,4 млн рублей

Ленинский районный суд Ставрополя сегодня приговорил к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима бывшего сотрудника управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставропольскому краю Виталия Кудряшова, обвиняемого в краже 4,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по краю.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае 2012 года в отношении четверых сотрудников управления финансового обеспечения Минобороны РФ (УФО МО) по Ставропольскому краю, а также командира и старшины танкового батальона было возбуждено уголовное дело о перечислении 7,8 миллиона рублей несуществующим военнослужащим. Одним из фигурантом дела был ведущий экономист отдела по расчетам с личным составом этого учреждения Виталий Кудряшов.

"Кудряшов, являясь должностным лицом, подготовил реестр, на основании которого ФКУ "УФО МО РФ по СК" перечислило 4,4 миллиона рублей на выплату ЕДВ (единовременного денежного вознаграждения. - Прим. "Кавказского узла") 110 несуществующим военнослужащим по контракту в в/ч 74814", - приводит слова представителя пресс-службы УФСБ в публикации 23 апреля "Интерфакс". 

Похищенные средства, которые предназначались для выплаты ЕДВ военнослужащим части за 2011 год, были распределены осужденным между реально существующими военнослужащими, а затем обналичены Кудряшовым с их банковских карт, отмечают в пресс-службе.

Суд признал Кудряшова виновным в совершении преступления по п."б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража). В рамках рассмотрения уголовного дела суд также удовлетворил гражданский иск к подсудимому и обязал его возместить ущерб, причиненный УФО МО РФ, в размере более чем 1,7 миллиона рублей, информирует "Российская газета".

Отметим, максимальные санкции по вмененной Кудряшову статье составляют 10 лет лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденного и его представителей в связи с вынесением приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей