Предвыборный съезд партии "Ныхас". Южная Осетия, Цхинвал, 19 апреля 2014 г. Фото: : Медиа-центр "Ир", http://mc-ir.ru/?p=5138

23 апреля 2014, 16:11

ЦИК Южной Осетии: предвыборную гонку в парламент продолжат девять партий

После проверки партийных списков Центральная избирательная комиссия Южной Осетии допустила к участию в предвыборной гонке парламентских выборов девять политических партий. Сейчас они должны заняться сбором подписных листов, сообщила сегодня председатель ЦИК Белла Плиева.

"Кавказский узел" писал, что 21 апреля ЦИК Южной Осетии завершила прием партийных списков кандидатов в депутаты парламента. Документы сдали девять партий из 14 имевших право на участие в выборах.

Одобрение получили все девять партий, представивших списки. Это партии "Единство народа", "Отечество", "Единство", "Единая Осетия", "Новая Осетия", "Ныхас", "Родина", "Народная партия" и Компартия, сообщила на брифинге в Цхинвале председатель Центризбиркома Белла Плиева.

Вторым этапом подачи документов станет сбор подписных листов. Каждая партия должна представить в ЦИК по 500 подписей в свою поддержку. Из этой цифры 100 подписей необходимо собрать в Цхинвале и по столько же в четырех районах республики, пояснила Плиева. "Народная партия", Компартия и "Единство" - это парламентские партии, и они имеют право не собирать подписи", – сказала она.  

Срок подачи подписных листов истекает 3 мая, после чего ЦИК сможет принимать решения о допуске партий к выборам или в отказе участвовать в них, добавила Плиева.

Напомним, голосование на выборах в парламент Южной Осетии назначено на 8 июня. Выборы проходят по пропорциональной системе. Депутатский корпус парламента состоит из 34 депутатов. Кандидаты в депутаты должны быть не младше 21 года и последние пять лет постоянно проживать на территории Южной Осетии. Для того чтобы партия была представлена в законодательном органе власти, ей необходимо преодолеть семипроцентный барьер.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей