20 июня 2002, 16:51

Заявление главы Федеральной миграционной службы

"Никакого плана депортации и выдавливания из Ингушетии чеченских беженцев не существует", - заявил на пресс-конференции в среду глава Федеральной миграционной службы (ФМС) МВД РФ Андрей Черненко.

Главной задачей Федеральной миграционной службы А.Черненко считает не возвращение переселенцев в Чечню, а жизнеобеспечение и расселение их в Ингушетии. "Мы не собираемся возвращать в Чечню все 145 тысяч беженцев, нашедших пристанище в Ингушетии. Сейчас мы готовы разместить в Чечне 25-30 тысяч человек", - сказал он. "Средства на это появились, а разворовать их мы не дадим", - подчеркнул глава Федеральной миграционной службы. Он также сообщил, что средства, выделяемые в последние годы на работу с беженцами, нередко пропадали. В частности, МВД сталкивалось со случаями, когда руководство лагерей для беженцев требовало финансирования в расчете на несколько сотен человек, а в результате проверок выяснялось, что реально там проживает значительно меньшее количество людей.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей