23 апреля 2014, 12:19

Заседание суда по делу об убийстве Политковской отложено до 28 апреля

Мосгорсуд сегодня не смог продолжить рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Адвокат Мурад Мусаев заявил, что защита не готова продолжить представление доказательств невиновности своих подзащитных ранее понедельника, 28 апреля. Судья вынес решение о продолжении процесса в этот день.

В убийстве 7 октября 2006 года писавшей о Чечне и Северном Кавказе Анны Политковской обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Пятым обвиняемым по делу проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

Напомним, последнее заседание суда по делу состоялось 17 апреля. 21 апреля Мосгорсуд рассмотрение дела не состоялось из-за неявки адвоката одного из подсудимых Владимира Степанова, который уведомил суд о получении травмы ноги. 22 апреля Степанов также не явился в суд, и заседание было отложено на 23 апреля.

Сегодня Владимир Степанов явился в суд, но его коллега Мурад Мусаев заявил, что не готов продолжить представление доказательств невиновности своих подзащитных.

"У адвоката Степанова больничный до пятницы (25 апреля), и мы не знали, что он сегодня явится на процесс, поэтому мы не обеспечили явку", - сказал Мурад Мусаев.

После этого судья Павел Мелехин объявил перерыв на пять минут, а Владимир Степанов покинул здание суда, попрощавшись лишь с адвокатами.

Судья отложил процесс до 28 апреля и настоятельно рекомендовал защите быть готовой к прениям сторон, передает корреспондент "Кавказского узла", отмечая, что прокуроры Борис Локтионов и Мария Семененко еще ранее заявляли, что к участию в прениях сторон готовы.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости