23 апреля 2014, 12:19

Заседание суда по делу об убийстве Политковской отложено до 28 апреля

Мосгорсуд сегодня не смог продолжить рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Адвокат Мурад Мусаев заявил, что защита не готова продолжить представление доказательств невиновности своих подзащитных ранее понедельника, 28 апреля. Судья вынес решение о продолжении процесса в этот день.

В убийстве 7 октября 2006 года писавшей о Чечне и Северном Кавказе Анны Политковской обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Пятым обвиняемым по делу проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

Напомним, последнее заседание суда по делу состоялось 17 апреля. 21 апреля Мосгорсуд рассмотрение дела не состоялось из-за неявки адвоката одного из подсудимых Владимира Степанова, который уведомил суд о получении травмы ноги. 22 апреля Степанов также не явился в суд, и заседание было отложено на 23 апреля.

Сегодня Владимир Степанов явился в суд, но его коллега Мурад Мусаев заявил, что не готов продолжить представление доказательств невиновности своих подзащитных.

"У адвоката Степанова больничный до пятницы (25 апреля), и мы не знали, что он сегодня явится на процесс, поэтому мы не обеспечили явку", - сказал Мурад Мусаев.

После этого судья Павел Мелехин объявил перерыв на пять минут, а Владимир Степанов покинул здание суда, попрощавшись лишь с адвокатами.

Судья отложил процесс до 28 апреля и настоятельно рекомендовал защите быть готовой к прениям сторон, передает корреспондент "Кавказского узла", отмечая, что прокуроры Борис Локтионов и Мария Семененко еще ранее заявляли, что к участию в прениях сторон готовы.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей