23 апреля 2014, 12:19

Заседание суда по делу об убийстве Политковской отложено до 28 апреля

Мосгорсуд сегодня не смог продолжить рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Адвокат Мурад Мусаев заявил, что защита не готова продолжить представление доказательств невиновности своих подзащитных ранее понедельника, 28 апреля. Судья вынес решение о продолжении процесса в этот день.

В убийстве 7 октября 2006 года писавшей о Чечне и Северном Кавказе Анны Политковской обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Пятым обвиняемым по делу проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

Напомним, последнее заседание суда по делу состоялось 17 апреля. 21 апреля Мосгорсуд рассмотрение дела не состоялось из-за неявки адвоката одного из подсудимых Владимира Степанова, который уведомил суд о получении травмы ноги. 22 апреля Степанов также не явился в суд, и заседание было отложено на 23 апреля.

Сегодня Владимир Степанов явился в суд, но его коллега Мурад Мусаев заявил, что не готов продолжить представление доказательств невиновности своих подзащитных.

"У адвоката Степанова больничный до пятницы (25 апреля), и мы не знали, что он сегодня явится на процесс, поэтому мы не обеспечили явку", - сказал Мурад Мусаев.

После этого судья Павел Мелехин объявил перерыв на пять минут, а Владимир Степанов покинул здание суда, попрощавшись лишь с адвокатами.

Судья отложил процесс до 28 апреля и настоятельно рекомендовал защите быть готовой к прениям сторон, передает корреспондент "Кавказского узла", отмечая, что прокуроры Борис Локтионов и Мария Семененко еще ранее заявляли, что к участию в прениях сторон готовы.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей