Тральщик Каспийской флотилии на параде в Астрахани, 2012 г. Фото: Vissarion, http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Caspian_Flotilla_Parade.jpg?uselang=ru

23 апреля 2014, 11:51

На Каспийской флотилии началась семидневная проверка боевой готовности

На Каспийской флотилии, которая дислоцируется в Астрахани, с сегодняшнего дня началась внезапная проверка боевой готовности корабельных сил, сообщила пресс-служба Южного военного округа. В учениях примут участие около 10 военных судов и более 400 моряков.

Проверка боевой готовности проходит под руководством командующего Каспийской флотилией вице-адмирала Сергея Алекминского, а корабельной тральной группой управляет командир бригады капитан первого ранга Кирилл Тараненко.

"В корабельных тактических учениях, которые продлятся семь дней, участвуют около 10 рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также свыше 400 моряков флотилии. Корабельной тральной группе предстоит пройти более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и в морских полигонах выполнить учебно-боевые упражнения", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, которое приводит "Российская газета".

Сегодня утром экипажи кораблей дивизиона тральщиков были подняты по тревоге и покинули пункт базирования - затон "Золотой" в Астрахани. В ходе первого этапа "морским саперам" предстоит провести с помощью контактных и неконтактных тралов контрольно-разведывательный поиск и ликвидацию минных заграждений.

Внезапные проверки в различных родах войск российской армии начались в 2013 году после прихода на пост министра обороны страны Сергея Шойгу. Одна из первых масштабных проверок прошла в июле по поручению президента Владимира Путина в Восточном военном округе, сообщает РИА "Новости".

Как ранее писал "Кавказский узел", в июне прошлого года корабельные силы и береговые войска Каспийской флотилии были подняты по боевой тревоге и в ходе внеплановых учений отрабатывали отражение нападения условного противника на колонну на марше.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Справочник

Все справки

Архив новостей