20 июня 2002, 16:45

Закон "О политических партиях"

Армянские партии, преодолевшие трехпроцентный барьер на последних парламентских выборах, получат финансовую поддержку государства.?Об этом заявил один из авторов закона "О политических партиях", депутат от Народной партии Армении Степан Захарян, представляя закон во втором чтении.

Он отметил, что прежде этот барьер составлял 5%. С. Захарян сообщил, что, согласно новой редакции закона, минимальное количество членов партии должно составлять 200 человек вместо прежних 1500. Партия обязана иметь подразделения как минимум в 1/3 областей республики, включая Ереван. Руководящие органы партии и ее структурные подразделения могут находиться только на территории Армении. В других государствах партия может иметь лишь представительства. Партия подлежит роспуску, если не приняла участие в последних двух выборах в Национальное Собрание Армении или в ходе?выборов набрала менее 1% процента голосов избирателей.

По мнению С. Захаряна, эти требования позволят резко сократить количество существующих в Армении партий. Он отметил, что членами политических партий могут быть все граждане Армении, кроме судей, прокуроров, работников национальной безопасности, правоохранительных органов, служащих Вооруженных сил. По словам парламентария, беженцы не имеют права состоять в политических партиях. Несогласие правительства по последнему пункту привело к решению отложить голосование по законопроекту на 15 дней для разрешения спорного вопроса.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей