20 июня 2002, 16:45

Закон "О политических партиях"

Армянские партии, преодолевшие трехпроцентный барьер на последних парламентских выборах, получат финансовую поддержку государства.?Об этом заявил один из авторов закона "О политических партиях", депутат от Народной партии Армении Степан Захарян, представляя закон во втором чтении.

Он отметил, что прежде этот барьер составлял 5%. С. Захарян сообщил, что, согласно новой редакции закона, минимальное количество членов партии должно составлять 200 человек вместо прежних 1500. Партия обязана иметь подразделения как минимум в 1/3 областей республики, включая Ереван. Руководящие органы партии и ее структурные подразделения могут находиться только на территории Армении. В других государствах партия может иметь лишь представительства. Партия подлежит роспуску, если не приняла участие в последних двух выборах в Национальное Собрание Армении или в ходе?выборов набрала менее 1% процента голосов избирателей.

По мнению С. Захаряна, эти требования позволят резко сократить количество существующих в Армении партий. Он отметил, что членами политических партий могут быть все граждане Армении, кроме судей, прокуроров, работников национальной безопасности, правоохранительных органов, служащих Вооруженных сил. По словам парламентария, беженцы не имеют права состоять в политических партиях. Несогласие правительства по последнему пункту привело к решению отложить голосование по законопроекту на 15 дней для разрешения спорного вопроса.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии