20 июня 2002, 16:45

Закон "О политических партиях"

Армянские партии, преодолевшие трехпроцентный барьер на последних парламентских выборах, получат финансовую поддержку государства.?Об этом заявил один из авторов закона "О политических партиях", депутат от Народной партии Армении Степан Захарян, представляя закон во втором чтении.

Он отметил, что прежде этот барьер составлял 5%. С. Захарян сообщил, что, согласно новой редакции закона, минимальное количество членов партии должно составлять 200 человек вместо прежних 1500. Партия обязана иметь подразделения как минимум в 1/3 областей республики, включая Ереван. Руководящие органы партии и ее структурные подразделения могут находиться только на территории Армении. В других государствах партия может иметь лишь представительства. Партия подлежит роспуску, если не приняла участие в последних двух выборах в Национальное Собрание Армении или в ходе?выборов набрала менее 1% процента голосов избирателей.

По мнению С. Захаряна, эти требования позволят резко сократить количество существующих в Армении партий. Он отметил, что членами политических партий могут быть все граждане Армении, кроме судей, прокуроров, работников национальной безопасности, правоохранительных органов, служащих Вооруженных сил. По словам парламентария, беженцы не имеют права состоять в политических партиях. Несогласие правительства по последнему пункту привело к решению отложить голосование по законопроекту на 15 дней для разрешения спорного вопроса.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей