23 апреля 2014, 07:51

В Баку прошла акция протеста бывших вкладчиков банка Royalbank

Перед Центральным банком Азербайджана в Баку 22 апреля прошла акция протеста бывших вкладчиков банка Royalbank. Единственным требованием участников было скорейшее выполнение обязательств по выплатам компенсаций.

В акции приняли участие около 40 человек. 

Один из участников акции пояснил, что после того как у Royalbank была отозвана лицензия (в июле 2012 года, - прим. "Кавказского узела"), возвращением вкладов занялась ликвидационная комиссия Центрального банка и Фонд страхования вкладов. Те вклады, которые попадали под программу Фонда, были выплачены в полном объеме спустя некоторое время после ликвидации банка. Однако выплаты крупных вкладов продолжаются до сих пор по 2-5% в год от всей суммы, сообщает издание Contact.az.

Участники акции, считающие такие темпы выплат слишком низкими, потребовали встречи с главой Центробанка Эльманом Рустамовым. Однако его представитель изначально сказал протестующим, что он отсутствует и сможет их принять только 25 апреля. Однако затем им сообщили, что Рустамов готов принять представителя протестующих 24 апреля, передает Haqqin.az.

Комментариев от представителей Центрального банка Азербайджана в связи с акцией протеста пока не поступало.

Royalbank начал действовать на банковском рынке Азербайджана с 1993 года. В июле 2012 году регулятор отозвал лицензию у кредитной организации в связи с несоблюдением "требований к минимальному уровню и адекватности совокупного капитала, неисполнением обязательств перед кредиторами". Ликвидационная комиссия ЦБ должна выплатить компенсации 471 бывшему вкладчику Royalbank. Общая сумма их вкладов на момент ликвидации банка составляла примерно 40 миллионов манатов, что по текущему курсу российского ЦБ составляет около 1,8 миллиарда рублей, информирует агентство Turan.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей