23 апреля 2014, 05:48

В Грузию вернулся взвод солдат из Афганистана

Взвод 13-го батальона первой пехотной бригады вооруженных сил Грузии вернулся на родину из Афганистана, сообщает 22 апреля пресс-служба Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии. Ротация происходит каждые полгода.

13-й батальон первой пехотной бригады нес службу на американской военной базе "Феникс" в Кабуле.

Грузинские военные находились в составе американского контингента международных сил содействия безопасности (ISAF). Во время службы главной задачей грузинских военных было обеспечение безопасности базы "Феникс", со ссылкой на Минобороны сообщает "Грузия Онлайн".

На смену усиленному взводу 13-го батальона на службу заступил другой взвод того же батальона. Церемония передачи полномочий состоялась на базе "Феникс" в середине апреля, пишет "ИнтерпрессНьюс", не называя точной даты. 

Напомним, за время участия грузинских военнослужащих в составе миротворческого контингента в Афганистане погибли 29 грузинских миротворцев

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей