23 апреля 2014, 05:48

В Грузию вернулся взвод солдат из Афганистана

Взвод 13-го батальона первой пехотной бригады вооруженных сил Грузии вернулся на родину из Афганистана, сообщает 22 апреля пресс-служба Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии. Ротация происходит каждые полгода.

13-й батальон первой пехотной бригады нес службу на американской военной базе "Феникс" в Кабуле.

Грузинские военные находились в составе американского контингента международных сил содействия безопасности (ISAF). Во время службы главной задачей грузинских военных было обеспечение безопасности базы "Феникс", со ссылкой на Минобороны сообщает "Грузия Онлайн".

На смену усиленному взводу 13-го батальона на службу заступил другой взвод того же батальона. Церемония передачи полномочий состоялась на базе "Феникс" в середине апреля, пишет "ИнтерпрессНьюс", не называя точной даты. 

Напомним, за время участия грузинских военнослужащих в составе миротворческого контингента в Афганистане погибли 29 грузинских миротворцев

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

21 августа 2018, 05:46

21 августа 2018, 05:06

  • Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора "Суммы"

    Решение о смене генерального директора группы компаний "Сумма", бенефициаром которой является обвиненный в мошенничестве Зиявудин Магомедов, обусловлено "вызовами, стоящими в последние месяцы", говорится в заявлении группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей