23 апреля 2014, 05:48

В Грузию вернулся взвод солдат из Афганистана

Взвод 13-го батальона первой пехотной бригады вооруженных сил Грузии вернулся на родину из Афганистана, сообщает 22 апреля пресс-служба Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии. Ротация происходит каждые полгода.

13-й батальон первой пехотной бригады нес службу на американской военной базе "Феникс" в Кабуле.

Грузинские военные находились в составе американского контингента международных сил содействия безопасности (ISAF). Во время службы главной задачей грузинских военных было обеспечение безопасности базы "Феникс", со ссылкой на Минобороны сообщает "Грузия Онлайн".

На смену усиленному взводу 13-го батальона на службу заступил другой взвод того же батальона. Церемония передачи полномочий состоялась на базе "Феникс" в середине апреля, пишет "ИнтерпрессНьюс", не называя точной даты. 

Напомним, за время участия грузинских военнослужащих в составе миротворческого контингента в Афганистане погибли 29 грузинских миротворцев

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии