20 июня 2002, 16:42

Перепись населения пройдет за два дня

Заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Николай Слепцов на окружном заседании Комиссии по организации и проведению Всероссийской переписи на территориях Южного округа, состоявшемся в четверг в Ростове, назвал сроки проведения переписи в Чеченской Республике.

По словам Слепцова, учитывая особенности Чечни, сроки проведения переписи в республике будут сокращены до двух дней. "На сегодня датами проведения переписных мероприятий в Чечне были названы 12-13 октября", - сообщил заместитель полпреда.

При этом сбор качественной и достоверной информации в ходе переписи был назван на заседании одним из жизненно важных факторов, влияющих на дальнейшее развитие социально-экономической сферы республики, и, прежде всего,  на получение финансирования для восстановления в Чечне мирной жизни. Для решения этой задачи перед органами власти и Госкомстатом республики были поставлены задачи, требующие скорейшего разрешения. Это, прежде всего, предварительный сбор данных о населении органами внутренних дел, уточнение границ населенных пунктов, обеспечение безопасности переписчиков и населения.

В свою очередь, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев отметил, что особая задача на территории Чеченской Республики на время проведения переписи ложится на силовые структуры. Им предстоит не только обеспечить безопасность всех участников переписного процесса, но и собрать  качественную информацию о всех сотрудниках, находящихся в командировках, и личном составе воинских подразделений, расположенных на территории республики.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии