20 июня 2002, 16:42

Перепись населения пройдет за два дня

Заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Николай Слепцов на окружном заседании Комиссии по организации и проведению Всероссийской переписи на территориях Южного округа, состоявшемся в четверг в Ростове, назвал сроки проведения переписи в Чеченской Республике.

По словам Слепцова, учитывая особенности Чечни, сроки проведения переписи в республике будут сокращены до двух дней. "На сегодня датами проведения переписных мероприятий в Чечне были названы 12-13 октября", - сообщил заместитель полпреда.

При этом сбор качественной и достоверной информации в ходе переписи был назван на заседании одним из жизненно важных факторов, влияющих на дальнейшее развитие социально-экономической сферы республики, и, прежде всего,  на получение финансирования для восстановления в Чечне мирной жизни. Для решения этой задачи перед органами власти и Госкомстатом республики были поставлены задачи, требующие скорейшего разрешения. Это, прежде всего, предварительный сбор данных о населении органами внутренних дел, уточнение границ населенных пунктов, обеспечение безопасности переписчиков и населения.

В свою очередь, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев отметил, что особая задача на территории Чеченской Республики на время проведения переписи ложится на силовые структуры. Им предстоит не только обеспечить безопасность всех участников переписного процесса, но и собрать  качественную информацию о всех сотрудниках, находящихся в командировках, и личном составе воинских подразделений, расположенных на территории республики.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей