23 апреля 2014, 01:44

Сотрудник ФСИН в Ингушетии осужден по делу о мошенничестве при получении удостоверения ветерана боевых действий

В Ингушетии суд приговорил сотрудника следственного изолятора республиканского отдела ФСИН к штрафу 50 тысяч рублей за мошенничество при получении удостоверения ветерана боевых действий, сообщает следственное управление СКР по республике.

30-летний заместитель начальника отдела режима СИЗО-1 Умар Лолохоев, как установило следствие, обратился в республиканское МВД с заявлением о выдаче ему удостоверения "Ветеран боевых действий" за участие в контртеррористической операции на территории Сунженского района Ингушетии в октябре 2011 года, однако представленные им сведения оказались ложными и недостоверными.

"Фактическое участие при проведении указанной операции он не принимал, и к ее участию руководителем контртеррористической операции в соответствии с ФЗ "О противодействии терроризму" не привлекался", - говорится в сообщении на сайте следственного управления от 22 апреля.

Суд признал Лолохоева виновным по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных и иных выплат). В ходе судебного рассмотрения подсудимый вину не признал, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Дата суда не сообщается, вступил ли приговор в законную силу - неизвестно. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны осужденного или его представителя относительно приговора суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии