23 апреля 2014, 01:44

Сотрудник ФСИН в Ингушетии осужден по делу о мошенничестве при получении удостоверения ветерана боевых действий

В Ингушетии суд приговорил сотрудника следственного изолятора республиканского отдела ФСИН к штрафу 50 тысяч рублей за мошенничество при получении удостоверения ветерана боевых действий, сообщает следственное управление СКР по республике.

30-летний заместитель начальника отдела режима СИЗО-1 Умар Лолохоев, как установило следствие, обратился в республиканское МВД с заявлением о выдаче ему удостоверения "Ветеран боевых действий" за участие в контртеррористической операции на территории Сунженского района Ингушетии в октябре 2011 года, однако представленные им сведения оказались ложными и недостоверными.

"Фактическое участие при проведении указанной операции он не принимал, и к ее участию руководителем контртеррористической операции в соответствии с ФЗ "О противодействии терроризму" не привлекался", - говорится в сообщении на сайте следственного управления от 22 апреля.

Суд признал Лолохоева виновным по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных и иных выплат). В ходе судебного рассмотрения подсудимый вину не признал, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Дата суда не сообщается, вступил ли приговор в законную силу - неизвестно. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны осужденного или его представителя относительно приговора суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей