23 апреля 2014, 01:44

Сотрудник ФСИН в Ингушетии осужден по делу о мошенничестве при получении удостоверения ветерана боевых действий

В Ингушетии суд приговорил сотрудника следственного изолятора республиканского отдела ФСИН к штрафу 50 тысяч рублей за мошенничество при получении удостоверения ветерана боевых действий, сообщает следственное управление СКР по республике.

30-летний заместитель начальника отдела режима СИЗО-1 Умар Лолохоев, как установило следствие, обратился в республиканское МВД с заявлением о выдаче ему удостоверения "Ветеран боевых действий" за участие в контртеррористической операции на территории Сунженского района Ингушетии в октябре 2011 года, однако представленные им сведения оказались ложными и недостоверными.

"Фактическое участие при проведении указанной операции он не принимал, и к ее участию руководителем контртеррористической операции в соответствии с ФЗ "О противодействии терроризму" не привлекался", - говорится в сообщении на сайте следственного управления от 22 апреля.

Суд признал Лолохоева виновным по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных и иных выплат). В ходе судебного рассмотрения подсудимый вину не признал, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Дата суда не сообщается, вступил ли приговор в законную силу - неизвестно. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны осужденного или его представителя относительно приговора суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка «Михайловский Промжилстройбанк» аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

21 сентября 2018, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей