20 июня 2002, 16:40

Шеварднадзе направил письмо главе Европейской комиссии в связи похищением Питера Шоу

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе направил письмо председателю Европейской комиссии Романо Проди в связи с похищением руководителя "Агробизнесбанка", 53-летнего подданного Великобритании Питера Шоу. Эдуард Шеварднадзе в письме выражает сожаление в связи с происшедшим. Питер Шоу проработал в Грузии в различных организациях, связанных с выдачей кредитов, 6 лет. В 1997 году Питер Шоу руководил в Грузии "Партнерским фондом" Европейского союза.

Эдуард Шеварднадзе заявил в четверг журналистам, что за рубежом с пониманием отнеслись к этому инциденту.

Питер Шоу был похищен в ночь на среду в Тбилиси семью  переодетыми в полицейскую и армейскую форму преступниками. Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства в среду персонально поручил министрам внутренних дел, госбезопасности и генеральному прокурору в ближайшее время освободить английского бизнесмена.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей