20 июня 2002, 16:40

Шеварднадзе направил письмо главе Европейской комиссии в связи похищением Питера Шоу

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе направил письмо председателю Европейской комиссии Романо Проди в связи с похищением руководителя "Агробизнесбанка", 53-летнего подданного Великобритании Питера Шоу. Эдуард Шеварднадзе в письме выражает сожаление в связи с происшедшим. Питер Шоу проработал в Грузии в различных организациях, связанных с выдачей кредитов, 6 лет. В 1997 году Питер Шоу руководил в Грузии "Партнерским фондом" Европейского союза.

Эдуард Шеварднадзе заявил в четверг журналистам, что за рубежом с пониманием отнеслись к этому инциденту.

Питер Шоу был похищен в ночь на среду в Тбилиси семью  переодетыми в полицейскую и армейскую форму преступниками. Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства в среду персонально поручил министрам внутренних дел, госбезопасности и генеральному прокурору в ближайшее время освободить английского бизнесмена.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей