22 апреля 2014, 23:25

В Сочи служба судебных приставов требует демонтировать 66 самостроев

Служба судебных приставов требует от собственников демонтировать 66 самостроев, а также верхние этажи 150 гаражей в Сочи, объявлено сегодня после совещания с участием директора ведомства Артура Парфенчикова. Пять самостроев взяты судебными приставами под охрану, чтобы препятствовать продолжению стройки.

12 из 66 самостроев были обнаружены в Сочи после проведения Олимпийских игр. Кроме того, службе судебных приставов было до Олимпиады известно о том, что в Хостинском районе Сочи находятся 54 незаконно построенных эллинга (помещения для хранения и техобслуживания катеров и яхт. - Прим. "Кавказского узла"), однако работы по их демонтажу были прекращены в связи с началом Олимпиады.

Из 12 обнаруженных после Олимпиады самостроев пять взяты под охрану, на них служба судебных приставов выставила посты, чтобы препятствовать стройке, пишет "Сочи-Экспресс".

Остальные собственники прекратили строительство сами, сообщает "Юга.ру" со ссылкой на начальника управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Антона Карпинского.

Демонтаж строений начнется в ближайшие дни, заявила служба судебных приставов.

Также приставы требуют демонтировать незаконно построенные этажи у гаражей, которые находятся в районе аэропорта Сочи. Всего таких гаражей 150, информируют со ссылкой на Артура Парфенчикова "Вести-Сочи".

Представители службы судебных приставов отмечают, что в том случае, если нарушители не демонтируют строения сами, им придется оплатить все работы по сносу, а также выплатить штраф за неисполнение решения суда.

Комментариев от владельцев подлежащих демонтажу строений относительно требований службы судебных приставов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости