22 апреля 2014, 21:07

В Волгоградской области замминистра здравоохранения отстранена от должности из-за письма с директивой врачам

Заместитель министра здравоохранения Волгоградской области Ольга Родионова сегодня временно отстранена от должности в связи с тем, что главным врачам местных больниц было разослано письмо, обязывающее принять участие в культурном мероприятии. 

По больницам была разослана директива об обязанности врачей "во исполнение поручения губернатора обеспечить участие медперсонала и врачей в качестве зрителей" в одном из мероприятий, проводимых в рамках Года культуры, заявил сегодня врио губернатора региона Андрей Бочаров. Письмо было подписано Ольгой Родионовой.

По словам Бочарова, никакого указания устраивать "обязаловку" для работников медицины не было, и подобные письма рассылаться чиновниками не должны.

По поручению врио главы Волгоградской области заместитель главы регионального Минздрава отстранена от должности, а в самом ведомстве будет проведена служебная проверка. Письмо в адрес врачей отозвано, и медработникам, утверждает Бочаров, будут принесены извинения, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Комментариев от Ольги Родионовой или других представителей Минздрава относительно ситуации с письмом и проверки в ведомстве пока не поступало.

Бочаров был назначен врио руководителя региона после досрочной отставки Сергея Боженова. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали в числе его первоочередных задач налаживание диалога с местными политическими элитами и решение социальных проблем. Местные жители также выразили надежду, что новый руководитель будет больше прислушиваться к мнению общественности, и сумеет сплотить политические силы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей