22 апреля 2014, 21:07

В Волгоградской области замминистра здравоохранения отстранена от должности из-за письма с директивой врачам

Заместитель министра здравоохранения Волгоградской области Ольга Родионова сегодня временно отстранена от должности в связи с тем, что главным врачам местных больниц было разослано письмо, обязывающее принять участие в культурном мероприятии. 

По больницам была разослана директива об обязанности врачей "во исполнение поручения губернатора обеспечить участие медперсонала и врачей в качестве зрителей" в одном из мероприятий, проводимых в рамках Года культуры, заявил сегодня врио губернатора региона Андрей Бочаров. Письмо было подписано Ольгой Родионовой.

По словам Бочарова, никакого указания устраивать "обязаловку" для работников медицины не было, и подобные письма рассылаться чиновниками не должны.

По поручению врио главы Волгоградской области заместитель главы регионального Минздрава отстранена от должности, а в самом ведомстве будет проведена служебная проверка. Письмо в адрес врачей отозвано, и медработникам, утверждает Бочаров, будут принесены извинения, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Комментариев от Ольги Родионовой или других представителей Минздрава относительно ситуации с письмом и проверки в ведомстве пока не поступало.

Бочаров был назначен врио руководителя региона после досрочной отставки Сергея Боженова. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали в числе его первоочередных задач налаживание диалога с местными политическими элитами и решение социальных проблем. Местные жители также выразили надежду, что новый руководитель будет больше прислушиваться к мнению общественности, и сумеет сплотить политические силы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости