22 апреля 2014, 21:07

В Волгоградской области замминистра здравоохранения отстранена от должности из-за письма с директивой врачам

Заместитель министра здравоохранения Волгоградской области Ольга Родионова сегодня временно отстранена от должности в связи с тем, что главным врачам местных больниц было разослано письмо, обязывающее принять участие в культурном мероприятии. 

По больницам была разослана директива об обязанности врачей "во исполнение поручения губернатора обеспечить участие медперсонала и врачей в качестве зрителей" в одном из мероприятий, проводимых в рамках Года культуры, заявил сегодня врио губернатора региона Андрей Бочаров. Письмо было подписано Ольгой Родионовой.

По словам Бочарова, никакого указания устраивать "обязаловку" для работников медицины не было, и подобные письма рассылаться чиновниками не должны.

По поручению врио главы Волгоградской области заместитель главы регионального Минздрава отстранена от должности, а в самом ведомстве будет проведена служебная проверка. Письмо в адрес врачей отозвано, и медработникам, утверждает Бочаров, будут принесены извинения, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Комментариев от Ольги Родионовой или других представителей Минздрава относительно ситуации с письмом и проверки в ведомстве пока не поступало.

Бочаров был назначен врио руководителя региона после досрочной отставки Сергея Боженова. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали в числе его первоочередных задач налаживание диалога с местными политическими элитами и решение социальных проблем. Местные жители также выразили надежду, что новый руководитель будет больше прислушиваться к мнению общественности, и сумеет сплотить политические силы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей