22 апреля 2014, 21:07

В Волгоградской области замминистра здравоохранения отстранена от должности из-за письма с директивой врачам

Заместитель министра здравоохранения Волгоградской области Ольга Родионова сегодня временно отстранена от должности в связи с тем, что главным врачам местных больниц было разослано письмо, обязывающее принять участие в культурном мероприятии. 

По больницам была разослана директива об обязанности врачей "во исполнение поручения губернатора обеспечить участие медперсонала и врачей в качестве зрителей" в одном из мероприятий, проводимых в рамках Года культуры, заявил сегодня врио губернатора региона Андрей Бочаров. Письмо было подписано Ольгой Родионовой.

По словам Бочарова, никакого указания устраивать "обязаловку" для работников медицины не было, и подобные письма рассылаться чиновниками не должны.

По поручению врио главы Волгоградской области заместитель главы регионального Минздрава отстранена от должности, а в самом ведомстве будет проведена служебная проверка. Письмо в адрес врачей отозвано, и медработникам, утверждает Бочаров, будут принесены извинения, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Комментариев от Ольги Родионовой или других представителей Минздрава относительно ситуации с письмом и проверки в ведомстве пока не поступало.

Бочаров был назначен врио руководителя региона после досрочной отставки Сергея Боженова. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали в числе его первоочередных задач налаживание диалога с местными политическими элитами и решение социальных проблем. Местные жители также выразили надежду, что новый руководитель будет больше прислушиваться к мнению общественности, и сумеет сплотить политические силы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей