23 апреля 2014, 01:13

В Волгоградской области два человека госпитализированы и четверо задержаны после крупной драки

Два человека госпитализированы, еще четверо задержаны после драки, произошедшей в ночь на 21 апреля на хуторе Генераловский Котельниковского района Волгоградской области, сообщает МВД по региону. Местные жители заявляют, что конфликт произошел между русскими и даргинцами.

Конфликт, переросший в драку, произошел между пьяными посетителями местного кафе, сообщают в полиции.

Подозреваемые - четверо жителей хутора Дорофеевский Котельниковского района в возрасте от 29 до 34 лет - с места происшествия скрылись на автомобиле, но "по горячим следам" были задержаны, сообщается 22 апреля на сайте ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей максимальное наказание - семь лет лишения свободы. Решается вопрос об аресте задержанных.

По данным источника, близкого к администрации Котельниковского района, после дискотеки в семейно-досуговом центре в Генераловском у жителей соседнего хутора, даргинцев, произошел конфликт с местными жителями. Отправной точкой конфликта стало то, что уроженец Дагестана на "Ладе-Приоре" попытался въехать в толпу, а потом, резко сдав назад, сбил 37-летнего местного учителя. Сами жители соседнего хутора настаивают, что местные жители не давали им выехать, хотя камера наблюдения зафиксировала, по словам источника, что дорога была свободной, пишет портал V1.ru.

В результате инцидента госпитализированы учитель информатики Дмитрий Урбанович, которого сбил въехавший в толпу водитель, и житель Генераловского Сергей Климов, которого избили в драке.

Стычки с даргинцами из соседнего хутора у жителей Генераловского случались и ранее, но обходились мелкими драками и словесными перепалками, заявила председатель территориального общественного самоуправления "Генераловское 2" Елена Ломакина. "Они ходили вместе с нами в школу, их дети учатся с нашими детьми. А конфликты в последнее время устраивала в основном заезжая молодежь с чабанских точек. Как дальше будем вместе жить - не знаю", - цитирует Ломакину "Комсомольская правда".

Драка на хуторе Генераловский стала причиной проведения оперативно-профилактических и режимных мероприятий на территории Котельниковского района, отмечает ИА "Высота 102".

Комментариев от участников конфликта или их представителей относительно драки и ее причин пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей