22 апреля 2014, 20:21

Центризбирком Грузии: Ираклий Окруашвили не может баллотироваться в мэры Гори

Решение окружной избирательной комиссии города Гори о регистрации экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили кандидатом в мэры этого города является недействительным, заявила Центральная избирательная комиссия Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-глава Минобороны страны Ираклий Окруашвили внес в окружную избирательную комиссию Гори заявку для регистрации в качестве кандидата в мэры города 17 апреля. Избирком зарегистрировал заявку. Однако после регистрации заявки в Центризбирком обратились две политические партии - "За справедливую Грузию" и Народная партия, заявившие о том, что Ираклий Окруашвили подал недостоверные документы при регистрации.

По информации представителей этих партий, экс-министр обороны указал неточные данные о времени своего проживания в Грузии. Согласно поправкам в Избирательный кодекс, принятым парламентом 7 марта, в органы местного самоуправления не имеют права избираться лица, не проживавшие на территории Грузии последние два года.

По данным Центризбиркома Грузии, решение о регистрации Ираклия Окруашвили кандидатом в мэры является недействительным, так как экс-министр обороны не проживал как минимум два последних года на территории Грузии, что необходимо для регистрации кандидатов, сообщает сегодня "Интерфакс".

Ираклий Окруашвили и его представители решение ЦИК Грузии пока никак не прокомментировали.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. В Грузии зарегистрировано 3 491 105 избирателей, такие данные обнародовала Центральная избирательная комиссия страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей