22 апреля 2014, 21:28

В Волгоградской области осуждены два фигуранта дела о подготовке убийства бизнесмена

Жители Волгоградской области Алексей Зимин и Сергей Епихин признаны сегодня виновными в подстрекательстве и пособничестве к подготовке к заказному убийству местного предпринимателя. Зимин осужден на 9 лет и 2 месяца колонии строгого режима, Епихин - на 9 лет и 4 месяца, сообщает Следственный комитет. 

"Кавказский узел" писал, что 22 января правоохранительные органы сообщили об убийстве в Волгограде предпринимателя. Однако, как впоследствии оказалось, убийство предотвратили правоохранители: предполагаемые организатор и исполнитель преступления были задержаны, а в СМИ, чтобы выйти на заказчика, намеренно была дана ложная информация о том, что предприниматель убит.

По данным следствия, 40-летний предприниматель Алексей Зимин задумал устранить конкурента и обратился к своему знакомому по фамилии Ермаков, предложив тому миллион рублей за организацию преступления. С помощью местного жителя Ермаков вышел на Сергея Епихина, который и помог найти киллера, согласного совершить убийство бизнесмена за 150 тысяч рублей, считает следствие.

Дело в отношении Зимина и Епихина рассматривал Волгоградский областной суд. Сегодня он вынес им обвинительный приговор. Обоим вменено в вину "Подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму" (чч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), а Епихин также признан виновным в незаконном обороте оружия, сообщается на сайте управления СКР по Волгоградской области.

Ведомство отмечает, что признанный организатором убийства Ермаков сознался в содеянном и заключил соглашение со следствием, поэтому его дело рассматривалось отдельно. В октябре 2013 года он был приговорен к 3,5 года колонии строгого режима.

Комментариев от осужденных и их защитников относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости