22 апреля 2014, 21:28

В Волгоградской области осуждены два фигуранта дела о подготовке убийства бизнесмена

Жители Волгоградской области Алексей Зимин и Сергей Епихин признаны сегодня виновными в подстрекательстве и пособничестве к подготовке к заказному убийству местного предпринимателя. Зимин осужден на 9 лет и 2 месяца колонии строгого режима, Епихин - на 9 лет и 4 месяца, сообщает Следственный комитет. 

"Кавказский узел" писал, что 22 января правоохранительные органы сообщили об убийстве в Волгограде предпринимателя. Однако, как впоследствии оказалось, убийство предотвратили правоохранители: предполагаемые организатор и исполнитель преступления были задержаны, а в СМИ, чтобы выйти на заказчика, намеренно была дана ложная информация о том, что предприниматель убит.

По данным следствия, 40-летний предприниматель Алексей Зимин задумал устранить конкурента и обратился к своему знакомому по фамилии Ермаков, предложив тому миллион рублей за организацию преступления. С помощью местного жителя Ермаков вышел на Сергея Епихина, который и помог найти киллера, согласного совершить убийство бизнесмена за 150 тысяч рублей, считает следствие.

Дело в отношении Зимина и Епихина рассматривал Волгоградский областной суд. Сегодня он вынес им обвинительный приговор. Обоим вменено в вину "Подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму" (чч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), а Епихин также признан виновным в незаконном обороте оружия, сообщается на сайте управления СКР по Волгоградской области.

Ведомство отмечает, что признанный организатором убийства Ермаков сознался в содеянном и заключил соглашение со следствием, поэтому его дело рассматривалось отдельно. В октябре 2013 года он был приговорен к 3,5 года колонии строгого режима.

Комментариев от осужденных и их защитников относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей