22 апреля 2014, 20:29

Подозреваемый по делу о стрельбе в московском метро уроженец Северного Кавказа не признал вину

Черемушкинский районный суд Москвы арестовал на два месяца уроженца Северного Кавказа, задержанного по подозрению в стрельбе из травматического пистолета по четверым гражданам Белоруссии, один из которых тяжело ранен, сообщила пресс-служба суда. Сам подозреваемый вину не признает и заявляет о самообороне.

Как сообщал "Кавказский узел", 27-летний уроженец Северного Кавказа в ночь на 22 апреля в вагоне поезда метро открыл стрельбу из "травматики" по четверым гражданам Белоруссии. В результате инцидента 25-летний житель города Кобрин получил тяжелое ранение в голову и впал в кому. Его земляк получил ссадину. В отношении стрелявшего возбуждено дело по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей до восьми лет лишения свободы. Источник в правоохранительных органах уточнил, что задержанный является уроженцем Ачхой-Мартановского района Чечни.

По решению суда подозреваемый Ахмед Батаев буде находиться в следственном изоляторе до 21 июня, сообщила пресс-секретарь Черемушкинского суда Зоя Кравцова. "Суд еще накануне удовлетворил ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует Кравцову ИТАР-ТАСС.

Батаев на допросе вину не признал. Он утверждает, что это была самооборона. По его словам, четверо молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, повалили его и стали избивать, в ответ он хотел лишь припугнуть обидчиков и стрелял по ногам. У задержанного есть разрешение на оружие, которое он носил постоянно в течение 2-3 лет, но воспользовался, как он утверждает, им впервые, сообщает "НТВ".

Все четверо уроженцев Белоруссии, ставших участниками инцидента со стрельбой в московском метро, приехали в Россию с целью поиска работы, сообщил пресс-секретарь посольства Белоруссии в России Александр Гордейчик. Посольство проинформировало об инциденте УВД Брестского облисполкома для поиска родственников пострадавшего и организации его возможного дальнейшего лечения, добавил сотрудник дипмиссии, передает портал Tut.by.

Комментариев от уроженцев Белоруссии, ставших участниками инцидента, об обстоятельствах происшествия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей