На территории Кизлярского коньячного завода. Дагестан, февраль 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

22 апреля 2014, 15:20

В Дагестане назначен новый директор Кизлярского коньячного завода, сообщают местные источники

В Дагестане на Кизлярском коньячном заводе назначен новый директор, сообщил атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижне-Терского казачьего войска Николай Спирин. По его данным, директором предприятия стал Олег Артюхов. Нового директора чиновники из Махачкалы завели в административное здание завода, отметил атаман, добавив, что официальной информации о назначении озвучено не было. В Минсельхозе пока эту новость также не комментируют.

Напомним, 4 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о планируемой на сентябрь 2014 года приватизации Кизлярского коньячного завода. 24 февраля более тысячи человек приняли участие в митинге против этой идеи. Коллектив завода также выступает за возвращение прежнего директора - Евгения Дружинина.

14 апреля сотрудники предприятия не допустили в здание администрации двух республиканских министров и Александра Кручанова, которого чиновники планировали представить в качестве нового директора завода. "Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему: 

"Официального назначения как такового не было. Просто приехали чиновники из Махачкалы, в том числе министр сельского хозяйства, завели его в административное здание завода. Заводчане остались на улице", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Спирин.

По его словам, коллектив встретил новое назначение негативно и, возможно, будет проводить акции протеста.

"Если уж не хотят оставить прежнего директора Дружинина, могли бы назначить руководителя из коллектива завода. Здесь работают 302 человека, многие с двумя высшими профильными образованиями, опытные специалисты. Или хотя бы дали коллективу поучаствовать в этом процессе, предложить свои кандидатуры, посоветоваться",  - отметил атаман.

В Минсельхозе Дагестана назначение пока не комментируют. В приемной министерства корреспонденту "Кавказского узла" сообщили только, что министр Баттал Батталов находится в Кизилюрте на совещании, посвященном Кизлярскому коньячному заводу. В пресс-службе ведомства отметили, что о новом назначении им не известно и прокомментировать его может только сам министр.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей