22 апреля 2014, 14:12

В Южной Осетии партии "Справедливая Осетия" и "Аланы" отказались от участия в парламентских выборах

Партии "Справедливая Осетия" и "Аланы" приняли решение не участвовать в парламентских выборах в Южной Осетии, сообщили лидеры двух партийных организаций. Глава "Справедливой Осетии" Коста Коштэ считает, что результаты выборов будут сфальсифицированы.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в Южной Осетии выборы в парламент назначены на 8 июня. Для того чтобы партия была представлена в законодательном органе власти, ей необходимо преодолеть семипроцентный барьер. 21 апреля Центральная избирательная комиссия Южной Осетии завершила прием партийных списков кандидатов в депутаты парламента шестого созыва

Свой отказ от участия в выборах лидер "Справедливой Осетии" объяснил неверием в их честность.

"Мы убеждены, выборы в парламент шестого созыва будут проходить несправедливо, с нарушениями. Это будет очередная фикция. Сама система управления государством устроена таким образом, что честных и справедливых выборов быть просто не может. В этих условиях партия не может позволить себе участвовать в фарсе с заранее предначертанными результатами", - заявил Коста Коштэ в интервью "Кавказскому узлу".

Коштэ отметил, что средства, которые тратятся сегодня на избирательные кампании, лидеры партий легко возместят при прохождении в парламент.

"Мы должны ясно понимать, что те, кто сегодня швыряется деньгами налево и направо, развращает избирателя незаработанными "доходами" и застольями, на свои деньги оказывает "косметическую" помощь, идут во власть не для служения народу. Они идут зарабатывать. И потраченные на нас, несмышленых обывателей-избирателей, деньги должны принести им в разы больший доход", - уверен лидер партии.

Что касается нынешнего положения Южной Осетии, то Коста Коштэ отметил, что оно не  улучшилось для жителей региона за последние годы.

"Я был бы рад обрисовать вам радужную картину благосостояния нашего общества, поступательного развития государственности Южной Осетии. К глубокому прискорбию, речь пойдет о другом. Шесть лет прошло после кровавой агрессии против Южной Осетии и принуждения Грузии к миру. Шесть лет мира и многомиллиардной российской финансовой помощи должны были вывести Южную Осетию на качественно новую ступень развития ее государственности, благосостояния ее народа. Ключевую роль в этом должен был играть парламент республики. Сегодня в очередной раз мы бесславно проигрываем мир, завоеванный нами кровью, потом, неустанным трудом лучших представителей осетинского народа", - рассказал Коштэ. 

Он подчеркнул, что его отказ от участия в выборах не означает прекращения политической деятельности. В ближайшее время партия "Справедливая Осетия" выступит с инициативой проведения референдума.

"В ближайшее время мы закончим работу над программой, и по окончании выборов выйдем с инициативой о проведении референдума по изменению общественно-политического устройства Республики Южная Осетия", - добавил он.

Также об отказе в парламентских выборах заявил и лидер партии "Аланы" Инал Кабисов. Однако он не стал комментировать свое решение.

Предыдущие выборы в парламент Южной Осетии состоялись 21 мая 2009 года. Тогда в парламент прошли три партии: Коммунистическая партия (22,25% голосов избирателей), "Единство" (46,38%) и "Народная партия" (22,53%). 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии