Ессентуки. Фото http://www.essentuki.ru/

22 апреля 2014, 13:51

В Ессентуках у бывшего военнослужащего изъята самодельная бомба

В Ессентуках полицейские задержали экс-военнослужащего, в автомобиле которого обнаружено самодельное взрывное устройство с электродетонатором, сообщил источник в правоохранительных органах Ставропольского края. Мощность бомбы, по предварительным данным, составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

В салоне автомобиля "Жигули", которым управлял экс-военнослужащий, помимо этого, обнаружены батарейка и поражающие элементы из гвоздей и шурупов.

Задержанным оказался бывший военнослужащий отдельной мотострелковой бригады Минобороны России, уволенный в минувшую пятницу в запас, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах интернет-издание "Блокнот-Ставрополь".

"По имеющейся оперативной информации, задержанный является активным вербовщиком в ряды бандподполья", - сообщил о задержанном источник в ставропольских органах правопорядка, которого цитирует "Российская газета".

Решения об аресте задержанного мужчины пока не принято. Комментариев от задержанного или его защиты пока не поступало.

Согласно статистике "Кавказского узла", за 2013 год в Ставропольском крае жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 17 человек, из которых 13 убиты и четверо получили ранения. Число жертв превысило аналогичный показатель за 2012 год, когда их было 12 - 10 убитых и двое раненых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости