Ессентуки. Фото http://www.essentuki.ru/

22 апреля 2014, 13:51

В Ессентуках у бывшего военнослужащего изъята самодельная бомба

В Ессентуках полицейские задержали экс-военнослужащего, в автомобиле которого обнаружено самодельное взрывное устройство с электродетонатором, сообщил источник в правоохранительных органах Ставропольского края. Мощность бомбы, по предварительным данным, составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

В салоне автомобиля "Жигули", которым управлял экс-военнослужащий, помимо этого, обнаружены батарейка и поражающие элементы из гвоздей и шурупов.

Задержанным оказался бывший военнослужащий отдельной мотострелковой бригады Минобороны России, уволенный в минувшую пятницу в запас, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах интернет-издание "Блокнот-Ставрополь".

"По имеющейся оперативной информации, задержанный является активным вербовщиком в ряды бандподполья", - сообщил о задержанном источник в ставропольских органах правопорядка, которого цитирует "Российская газета".

Решения об аресте задержанного мужчины пока не принято. Комментариев от задержанного или его защиты пока не поступало.

Согласно статистике "Кавказского узла", за 2013 год в Ставропольском крае жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 17 человек, из которых 13 убиты и четверо получили ранения. Число жертв превысило аналогичный показатель за 2012 год, когда их было 12 - 10 убитых и двое раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей