Ессентуки. Фото http://www.essentuki.ru/

22 апреля 2014, 13:51

В Ессентуках у бывшего военнослужащего изъята самодельная бомба

В Ессентуках полицейские задержали экс-военнослужащего, в автомобиле которого обнаружено самодельное взрывное устройство с электродетонатором, сообщил источник в правоохранительных органах Ставропольского края. Мощность бомбы, по предварительным данным, составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

В салоне автомобиля "Жигули", которым управлял экс-военнослужащий, помимо этого, обнаружены батарейка и поражающие элементы из гвоздей и шурупов.

Задержанным оказался бывший военнослужащий отдельной мотострелковой бригады Минобороны России, уволенный в минувшую пятницу в запас, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах интернет-издание "Блокнот-Ставрополь".

"По имеющейся оперативной информации, задержанный является активным вербовщиком в ряды бандподполья", - сообщил о задержанном источник в ставропольских органах правопорядка, которого цитирует "Российская газета".

Решения об аресте задержанного мужчины пока не принято. Комментариев от задержанного или его защиты пока не поступало.

Согласно статистике "Кавказского узла", за 2013 год в Ставропольском крае жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 17 человек, из которых 13 убиты и четверо получили ранения. Число жертв превысило аналогичный показатель за 2012 год, когда их было 12 - 10 убитых и двое раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей