22 апреля 2014, 12:23

В Чечне после капремонта открыто движение по трассе Грозный - Итум-Кале

Вчера, 21 апреля, в Чечне после проведения капитального ремонта дорожного полотна открыто движение по автотрассе Грозный - Итум-Кале. В течение недели движение автотранспорта на десятикилометровом участке трассы было полностью перекрыто, и машины направлялись в обход по проселочным дорогам. Местные жители положительно оценивают результаты проведения ремонтных работ.

Ремонт проводился на десятикилометровом участке дороги в районе поселков Пригородное и Гикало Грозненского района.

"В течение недели – с 13 по 20 апреля - на данном отрезке автотрассы было уложено асфальтобетонное покрытие, и движение полностью возобновлено. На период проведения работ весь автотранспорт, двигавшийся в обоих направлениях, направлялся в обход по проселочным дорогам", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства автомобильных дорог республики.

По его словам, помимо укладки нового асфальтобетонного покрытия, проведено расширение дорожного полотна. В настоящее время, как говорят в ведомстве, ведется разметка дороги и благоустройство прилегающей к трассе местности. 

"Ремонт дороги на данном участке полностью завершен, и теперь начинается укладка асфальтобетонного покрытия на следующем участке - от поселка Гикало в направлении селения Старые Атаги, то есть в сторону федеральной трассы "Кавказ". Затем будет проведен ремонт участка трассы до Шатоя, а оттуда уже в направлении Итум-Кале", - говорит чиновник.

Общая протяженность трассы Грозный - Итум-Кале, как отметили в Минавтодоре, составляет порядка 79 километров, и часть из нее приходится на горные Шатойский и Итум-Калинский районы.

Отметим, что масштабный ремонт автотрассы Грозный - Итум-Кале связан с началом строительства этим летом горнолыжного курорта "Ведучи" в горах Итум-Калинского района. Проект включен в северокавказский туристический кластер, и открыть его планируется в течение ближайших двух лет.

Местные жители говорят, что довольны тем, как проведен ремонт на трассе.

"Трасса за время двух войн была практически полностью разбита, и на то, чтобы попасть в Грозный, уходило много времени. Потом дорогу восстановили, но все равно в последние год-два на ней снова появились большие колдобины и ямы. Теперь трасса стала намного лучше, и ездить по ней одно удовольствие", - говорит житель поселка Гикало Лечи М.

Водитель маршрутного такси Султан, работающий в Грозном, говорит о том, что работы были проведены качественно.

"Все время, пока на этом участке укладывали новый асфальт, приходилось ездить в обход по грунтовой дороге через Пригородное. Это было очень тяжело, в салоне было не продохнуть от пыли, и пассажиры были очень этим недовольны. Людям нужно было ездить на работу и домой, так что приходилось терпеть. Сейчас это все позади, и проехать из Грозного в Пригородное или Гикало можно не только комфортно, но и значительно быстрее. Свою работу дорожники, надо сказать, сделали очень качественно", - рассказал Султан.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей