20 июня 2002, 16:24

В Ставрополе оценили деятельность СМИ

19 июня на заседании правительства Ставропольского края рассматривалось, в общей сложности, 18 вопросов, основным из которых был отчет краевого комитета по печати и информации о работе по совершенствованию деятельности подведомственных государственных унитарных предприятий, государственных учреждений.

Согласно отчету, в крае зарегистрировано 81 электронных СМИ, но активно работают 73. Имеются 225 печатных СМИ, из которых примерно четверть - районные и городские газеты. 30 из последних включены в реестр на получение финансовой помощи из федерального бюджета.

В 2001 году на 93% возросла материальная помощь, оказываемая районным и городским газетам. Однако ею покрывается всего 42% от потребности. Практикуется целевой прием абитуриентов на факультет журналистики СГУ для районных газет. Четверть из числа этих печатных органов имеет подписку более 100 экз. на 1000 жителей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, ощущается нехватка кадров управленцев, назначаемых на конкурсной основе.

Сложная ситуация с электронными СМИ: телеканал "Ставропольский меридиан" принимается менее чем на 50%, а радиостанции "Русь" и "Пятая вершина" - на немногим больше 60% территории края.

По завершении краевой целевой программы "Развитие телевидения и радиовещания в Ставропольском крае до 2005 года" будет обеспечен охват краевым вещанием 100% территории, за исключением незначительных отдельных территорий, сложных по рельефу для приема телепередач. Это позволит завершить формирование информационного поля края.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей