22 апреля 2014, 08:51

Мэрия Таганрога занимается уборкой погибшей рыбы с набережной

Накануне празднования Пасхи, 19 апреля, жители Таганрога сообщили о появлении на берегу Таганрогского залива сотен погибших рыб, которые привлекли чаек и стаи бродячих собак. В мэрии отрицают массовый замор рыбы в заливе и сообщают о начале работы по уборке городских пляжей.

За несколько дней - с 19 по 21 апреля - на городские пляжи, по оценкам очевидцев, выбросило сотни погибших рыб.

"Зрелище преотвратительное. Мало того, что возле берега стоит жуткая вонь, так еще и толпы бродячих собак разгуливают прямо по набережной. Вышла с ребенком погулять, боялась его от себя отпустить дальше, чем на шаг. Животные агрессивные: лают, визжат, кусают друг друга", - рассказала жительница Таганрога Лидия Олеговна, слова которой приводит газета "Блокнот-Таганрог".

Издание отмечает, что погибшая рыба на побережье Таганрога в больших количествах появляется каждую весну во время таяния льда, объясняя, что это связано с нехваткой кислорода, и напоминая, что в Таганрогском заливе лед сошел уже достаточно давно.

В мэрии города объяснили мертвую рыбу на побережье операцией "Путина". "В настоящее время в Ростовской области проходит операция "Путина", направленная на пресечение деятельности браконьеров в нерестовый период. Предполагается, что причиной появления выброшенной на берег рыбы стали действия рыбаков, выбросивших улов в воду", – заявил представитель администрации Таганрога, слова которого приводит 21 апреля 161.ru.

При этом, по словам чиновников, проверяющие, которые отправились на пляжи после поступления жалоб местных жителей, увидели незначительное количество погибшей рыбы, массовый замор рыбы в заливе не подтвердился. В администрации также заявили, что городские службы города работают над уборкой побережья и вывозом выброшенной рыбы.

Ранее "Кавказский узел" писал о случаях массовой гибели рыбы в Таганрогском заливе. Так, в августе 2012 года факт массовой гибели бычка был зафиксирован на территории береговой линии Таганрогского залива в черте Таганрога. На берегу были обнаружены различные виды бычков всех возрастных групп. Лабораторные исследования по факту массового замора бычка в Таганрогском заливе показали, что причиной гибели рыбы стало активное разложение сине-зеленых водорослей и отсутствие кислорода в воде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей