22 апреля 2014, 03:46

В Ростовской области начал работать молодежный парламент третьего созыва

В Ростовской области прошло первое заседания молодежного парламента региона. Его председателем избрана Екатерина Стенякина.

"Главная задача парламента — создать условия, чтобы все инициативы, которые идут от молодежи и касаются молодежной политики, успешно реализовывались, превращались в законы и содействовали развитию Ростовской области", - заявил председатель заксобрания региона Виктор Дерябкин.

В новый состав молодежного парламента вошли 54 избранных депутата от всех муниципальных образований области (кроме Азова), по одному рекомендовали - законодательное собрание, областное молодежное правительство, студенческое самоуправление вузов, общественные объединения и казачество. Нынешний третий созыв был сформирован посредством выборов, в котором приняли участие почти 5,2 тысячи молодых людей.

Первое заседание состоялось 18 апреля. Помимо выборов председателя парламента – депутата Законодательного собрания Ростовской области Екатерины Стенякиной, было уменьшено число его комиссий - с девяти до пяти.

По словам Стенякиной, теперь будут работать комиссия по экономике и предпринимательству, комиссия по социальной политике, спорту и туризму, комиссия по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями, комиссия по информационной политике и межпарламентским связям и комиссия по нормотворчеству и избирательному праву, сообщает Donnews.

В этом году молодежному парламенту в Ростовской области исполняется 10 лет. Представители местных властей уверены, что молодежный парламент уже стал кузницей кадров не только для законодательной ветви власти, но и для исполнительной, сообщается на сайте Dontr.ru.

"Кавказский узел" сообщал, что Ростовская область с 2009 года одна из первых стала проводить День молодежного самоуправления. По инициативе молодежного правительства во всех муниципальных образованиях региона до конца октября 2011 года была внедрена система обучения пожилых людей компьютерной грамотности, занятия с которыми проводили волонтеры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей