21 апреля 2014, 21:36

Суд обязал власти Волгограда отремонтировать две дороги

Волгоградский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу администрации Волгограда на решение районного суда, обязавшего власти города отремонтировать две дороги в Тракторозаводском районе.

Центральный районный суд Волгограда 13 января полностью удовлетворил иск прокурора Тракторозаводского района города, который требовал возложить на городскую администрацию обязанность привести в надлежащее состояние асфальтированные участки дорог по улице Александрова и от улицы Героев Тулы до улицы Героев Шипки. Однако власти города обжаловали это решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение районного суда, уточнив в резолютивной части, что администрация обязана исполнить его в течение шести месяцев с даты вступления в законную силу, сообщается сегодня на сайте Волгоградского областного суда.

Администрация Волгограда в апелляции просила решение районного суда отменить, указывая, что содержание автодорог местного значения органами местного самоуправления организовано надлежащим образом. Однако судебная коллегия посчитала доводы чиновников несостоятельными.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации Волгограда относительно решения суда.

Ранее прокурор, а также блогер Алексей Ульянов подавали иски с требованием отремонтировать дороги в центре Волгограда. Облсуд отклонил иск Ульянова, несмотря на то, что 6 сентября 2013 года суд Центрального района города требования блогера удовлетворил. При этом решение по иску прокурора апелляционная коллегия подтвердила и обязала власти города отремонтировать дороги на улицах Пархоменко, Коммунистическая, Голубинская.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости