20 июня 2002, 16:12

Проект библиотеки был одобрен и получил грант

В конце прошлого года Республиканская юношеская библиотека имени Кязима Мечиева приняла участие во Всероссийском конкурсе библиотечных проектов, объявленном институтом "Открытое общество" (Фонд Сороса). Проект библиотеки "Создание информационно-методического центра по проблемам молодежи при Кабардино-Балкарской республиканской юношеской библиотеке" был одобрен и получил грант. По этому проекту работники библиотеки работают с женской колонией и колонией для несовершеннолетних, расположенных в поселке Солдатское. Два раза в месяц в колониях ведутся беседы о высоком и вечном. Наталья Тытик, главный библиотекарь, читает цикл лекций о спутницах великих людей. Лариса Бекулова, заведующая отделом искусств, рассказывает о самых знаменитых женщинах в мире искусства. Сложные, подчас трагические судьбы известных людей заставляют задуматься о многом. После каждой такой встречи крепнет убеждение, что можно преодолеть все беды, очиститься от греха, начать жизнь сначала. "Музыкальная гостиная" - заключенные слушают музыку.

"На экране  лучшие творения" - заключенные смотрят фильмы, ставшие легендами. "Балладу о солдате" в колонии для несовершеннолетних смотрели за неделю десять раз. Каждую неделю библиотечные работники привозят в колонии свежие газеты и журналы. Передали в женскую колонию 280 книг, 368 журналов, в колонию для несовершеннолетних - 105 книг и 200 журналов. Директор библиотеки Лидия Жабелова привлекает к деятельности библиотеки известных певцов, спортсменов, поэтов республики. "Заключенные должны знать, что они - часть нашего общества, - говорит Лидия Локмановна, - должны внутренне готовиться к возвращению к нормальной жизни. Мы хотим помочь им стать на путь покаяния и очищения. К сожалению, часто бывает так, что грех порождает грех. Сделавший неправильный первый шаг становится закоренелым преступником. Почему? Потому что мы отгораживаемся от этих людей. Да, они в заключении, но это не значит, что они должны быть в полной изоляции от свободного общества. Это не значит, что им не должны быть доступны культура, искусство, кино". Да, мир спасет красота. И люди, ее несущие.

источник: Газета "Горянка" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости