20 июня 2002, 16:09

Военные отмечают активизацию мелких групп боевиков

Мелкие группы из формирований Руслана Гелаева и Абу аль-Валида предприняли ряд попыток дестабилизации ситуации в нескольких районах Чечни. Об этом сообщил в четверг заместитель командующего ОГВ(с) полковник Борис Подопригора.

В частности, по его словам, в Ачхой-Мартановском районе республики заметную активность проявляет полевой командир Ганиев, ориентирующийся на Гелаева. В Шалинском районе появился некто Сапиев, находящийся в подчинении Абу аль-Валида. В Итум-Калинском районе полевой командир Умаров пытается восстановить уничтоженные военными перевалочные базы для боевиков.

Кроме того, войсковой разведкой выявлены признаки активизации боевиков вокруг селения Слепцовская Ингушской Республики. По мнению Подопригоры, не исключено, что тем самым боевики намерены воспрепятствовать процессу возвращения чеченских беженцев домой.

В целом же за сутки подразделениями федеральной группировки обезврежены 4 заложенных фугаса (3 - в ходе спецмероприятий в селе Чечен-Аул). Обнаружен схрон с запасом оружия и провианта на 15-20 боевиков в районе станицы Новощедринская Шелковского района. Изъято 14 гранат, 6 фугасов, около 2 тонн нефтепродуктов. Уничтожено 25 миниустановок по переработке нефти. Задержан 41 автомобиль-наливник, в котором незаконно перевозились нефтепродукты.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей