20 июня 2002, 16:09

Военные отмечают активизацию мелких групп боевиков

Мелкие группы из формирований Руслана Гелаева и Абу аль-Валида предприняли ряд попыток дестабилизации ситуации в нескольких районах Чечни. Об этом сообщил в четверг заместитель командующего ОГВ(с) полковник Борис Подопригора.

В частности, по его словам, в Ачхой-Мартановском районе республики заметную активность проявляет полевой командир Ганиев, ориентирующийся на Гелаева. В Шалинском районе появился некто Сапиев, находящийся в подчинении Абу аль-Валида. В Итум-Калинском районе полевой командир Умаров пытается восстановить уничтоженные военными перевалочные базы для боевиков.

Кроме того, войсковой разведкой выявлены признаки активизации боевиков вокруг селения Слепцовская Ингушской Республики. По мнению Подопригоры, не исключено, что тем самым боевики намерены воспрепятствовать процессу возвращения чеченских беженцев домой.

В целом же за сутки подразделениями федеральной группировки обезврежены 4 заложенных фугаса (3 - в ходе спецмероприятий в селе Чечен-Аул). Обнаружен схрон с запасом оружия и провианта на 15-20 боевиков в районе станицы Новощедринская Шелковского района. Изъято 14 гранат, 6 фугасов, около 2 тонн нефтепродуктов. Уничтожено 25 миниустановок по переработке нефти. Задержан 41 автомобиль-наливник, в котором незаконно перевозились нефтепродукты.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Архив новостей