22 апреля 2014, 09:13

Минобороны Грузии собирается включить выводы по войне 2008 года в новую оборонную доктрину

К концу апреля политическое руководство Грузии будет ознакомлено с итогами работы комиссии по изучению российско-грузинской войны 2008 года, заявил министр обороны страны Ираклий Аласания. В дальнейшем выявленные комиссией ошибки и достижения в действиях грузинской армии будут положены в основу новой оборонной доктрины Грузии.

Работу созданной в августе прошлого года в министерстве обороны Грузии комиссии, по словам Аласании, можно назвать исследованием по изучению действий грузинских военных во время войны 2008 года. Сейчас, как заявил глава Минобороны, оно завершено, и вскоре будет представлено руководству государства.

"Работа над документом завершена, и к концу месяца мы ждем, что генеральный штаб представит его мне и политическому руководству страны. Хочу еще раз отметить, что наша главная задача - изучить все допущенные ошибки, достижения и положить все это в основу нашей оборонной доктрины", - приводит слова Аласании агентство "Интерфакс".

Цель комиссии по изучению военных действий - изучение, анализ и обмен опытом, полученным армией страны во время военных действий на территории Грузии, а также участие в международных миротворческих миссиях, сообщает информационный портал "Тбилисская неделя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей