22 апреля 2014, 09:13

Минобороны Грузии собирается включить выводы по войне 2008 года в новую оборонную доктрину

К концу апреля политическое руководство Грузии будет ознакомлено с итогами работы комиссии по изучению российско-грузинской войны 2008 года, заявил министр обороны страны Ираклий Аласания. В дальнейшем выявленные комиссией ошибки и достижения в действиях грузинской армии будут положены в основу новой оборонной доктрины Грузии.

Работу созданной в августе прошлого года в министерстве обороны Грузии комиссии, по словам Аласании, можно назвать исследованием по изучению действий грузинских военных во время войны 2008 года. Сейчас, как заявил глава Минобороны, оно завершено, и вскоре будет представлено руководству государства.

"Работа над документом завершена, и к концу месяца мы ждем, что генеральный штаб представит его мне и политическому руководству страны. Хочу еще раз отметить, что наша главная задача - изучить все допущенные ошибки, достижения и положить все это в основу нашей оборонной доктрины", - приводит слова Аласании агентство "Интерфакс".

Цель комиссии по изучению военных действий - изучение, анализ и обмен опытом, полученным армией страны во время военных действий на территории Грузии, а также участие в международных миротворческих миссиях, сообщает информационный портал "Тбилисская неделя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей