21 апреля 2014, 12:16

В Волгоградской области заместитель министра оштрафован за нарушение порядка проведения аукциона

Бывший первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области Александр Заборский оштрафован за нарушение порядка проведения аукциона по строительству жилых домов для детей-сирот, решение о привлечении к административной ответственности вступило в законную силу, сообщает волгоградская прокуратура.

Нарушения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона были выявлены надзорным ведомством в конце 2013 года.

Как было установлено в ходе проверки, в техническую документацию об открытом аукционе на проведение комплекса работ по строительству домов для детей-сирот неправомерно были включены требования о предоставлении участниками аукциона не предусмотренных законом документов, что создавало необоснованные препятствия строительным организациям.

В связи с этим заместитель прокурора области возбудил производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд) в отношении первого заместителя главы министерства Александра Заборского.

Чиновник был признан виновным в совершении этого правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, постановление об этом, вынесенное управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, вступило в силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области. В нем отмечается, что в настоящее время Александр Заборский занимает должность заместителя министра ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

Комментариями Заборского относительно информации о нарушении "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что Волгоградская область занимает 55-е место в рейтинге наиболее характерных и распространенных признаков коррумпированности в сфере госзакупок в РФ за 2013 год, составленный общественной организации "Безопасное Отечество".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей