Анатолий Сердюков. Фото: Old Guard Museum, www.flickr.com/photos/oldguardmuseum/5009317578/, Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

21 апреля 2014, 11:28

Адвокат Сердюкова: защита экс-министра не в курсе проверки главной военной прокуратуры по поводу амнистии

Защите Анатолия Сердюкова ничего неизвестно о назначенном главной военной прокуратурой исследовании о правомочности амнистирования бывшего министра обороны, сообщил сегодня адвокат Генрих Падва. Амнистия Сердюкова была проведена на законных основаниях, но могла вызвать вопросы, подчеркнул юрист.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", главная военная прокуратура (ГВП) поставила под сомнение право экс-министра на амнистию в связи с тем, что он был признан защитником Отечества, и назначила соответствующее исследование в профильном научном учреждении.  

Генрих Падва, один из адвокатов Анатолия Сердюкова, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что ничего не знает о проверке, назначенной надзорным ведомством, но полагает, что амнистия его подзащитного "могла вызвать вопросы".

"Для сомнений всегда есть основания, но они должны быть обоснованны. Закон об амнистии, принятый в связи с 20-летием Конституции РФ, дает возможность трактовать его по-разному", - цитирует Падву "Интерфакс".

В то же время, давая правовую оценку амнистированию Сердюкова, адвокат подчеркнул, что все было сделано "по закону".

"Я никак не комментирую это, а говорю, что считаю: всё (амнистия) было произведено законно, и никаких сомнений быть не может", - приводит слова Генриха Падвы РИА "Новости".

Напомним, в конце февраля появилась информация о том, что Сердюков попадает под амнистию в честь 20-летия Конституции как обладатель государственных наград за боевые действия в 2008 году, и что он написал соответствующее прошение в следственные органы. 6 марта источники, близкие к следствию, сообщили, что военная прокуратура одобрила прошение почти сразу же. Падва подтвердил факт амнистии Сердюкова, уточнив, что дело закрыто по не реабилитирующим обстоятельствам, не сообщив, под какой пункт амнистии попал его клиент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей