Анатолий Сердюков. Фото: Old Guard Museum, www.flickr.com/photos/oldguardmuseum/5009317578/, Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

21 апреля 2014, 11:28

Адвокат Сердюкова: защита экс-министра не в курсе проверки главной военной прокуратуры по поводу амнистии

Защите Анатолия Сердюкова ничего неизвестно о назначенном главной военной прокуратурой исследовании о правомочности амнистирования бывшего министра обороны, сообщил сегодня адвокат Генрих Падва. Амнистия Сердюкова была проведена на законных основаниях, но могла вызвать вопросы, подчеркнул юрист.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", главная военная прокуратура (ГВП) поставила под сомнение право экс-министра на амнистию в связи с тем, что он был признан защитником Отечества, и назначила соответствующее исследование в профильном научном учреждении.  

Генрих Падва, один из адвокатов Анатолия Сердюкова, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что ничего не знает о проверке, назначенной надзорным ведомством, но полагает, что амнистия его подзащитного "могла вызвать вопросы".

"Для сомнений всегда есть основания, но они должны быть обоснованны. Закон об амнистии, принятый в связи с 20-летием Конституции РФ, дает возможность трактовать его по-разному", - цитирует Падву "Интерфакс".

В то же время, давая правовую оценку амнистированию Сердюкова, адвокат подчеркнул, что все было сделано "по закону".

"Я никак не комментирую это, а говорю, что считаю: всё (амнистия) было произведено законно, и никаких сомнений быть не может", - приводит слова Генриха Падвы РИА "Новости".

Напомним, в конце февраля появилась информация о том, что Сердюков попадает под амнистию в честь 20-летия Конституции как обладатель государственных наград за боевые действия в 2008 году, и что он написал соответствующее прошение в следственные органы. 6 марта источники, близкие к следствию, сообщили, что военная прокуратура одобрила прошение почти сразу же. Падва подтвердил факт амнистии Сердюкова, уточнив, что дело закрыто по не реабилитирующим обстоятельствам, не сообщив, под какой пункт амнистии попал его клиент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости