Анатолий Сердюков. Фото: Old Guard Museum, www.flickr.com/photos/oldguardmuseum/5009317578/, Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

21 апреля 2014, 11:28

Адвокат Сердюкова: защита экс-министра не в курсе проверки главной военной прокуратуры по поводу амнистии

Защите Анатолия Сердюкова ничего неизвестно о назначенном главной военной прокуратурой исследовании о правомочности амнистирования бывшего министра обороны, сообщил сегодня адвокат Генрих Падва. Амнистия Сердюкова была проведена на законных основаниях, но могла вызвать вопросы, подчеркнул юрист.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", главная военная прокуратура (ГВП) поставила под сомнение право экс-министра на амнистию в связи с тем, что он был признан защитником Отечества, и назначила соответствующее исследование в профильном научном учреждении.  

Генрих Падва, один из адвокатов Анатолия Сердюкова, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что ничего не знает о проверке, назначенной надзорным ведомством, но полагает, что амнистия его подзащитного "могла вызвать вопросы".

"Для сомнений всегда есть основания, но они должны быть обоснованны. Закон об амнистии, принятый в связи с 20-летием Конституции РФ, дает возможность трактовать его по-разному", - цитирует Падву "Интерфакс".

В то же время, давая правовую оценку амнистированию Сердюкова, адвокат подчеркнул, что все было сделано "по закону".

"Я никак не комментирую это, а говорю, что считаю: всё (амнистия) было произведено законно, и никаких сомнений быть не может", - приводит слова Генриха Падвы РИА "Новости".

Напомним, в конце февраля появилась информация о том, что Сердюков попадает под амнистию в честь 20-летия Конституции как обладатель государственных наград за боевые действия в 2008 году, и что он написал соответствующее прошение в следственные органы. 6 марта источники, близкие к следствию, сообщили, что военная прокуратура одобрила прошение почти сразу же. Падва подтвердил факт амнистии Сердюкова, уточнив, что дело закрыто по не реабилитирующим обстоятельствам, не сообщив, под какой пункт амнистии попал его клиент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей