Анатолий Сердюков. Фото: Old Guard Museum, www.flickr.com/photos/oldguardmuseum/5009317578/, Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

21 апреля 2014, 11:28

Адвокат Сердюкова: защита экс-министра не в курсе проверки главной военной прокуратуры по поводу амнистии

Защите Анатолия Сердюкова ничего неизвестно о назначенном главной военной прокуратурой исследовании о правомочности амнистирования бывшего министра обороны, сообщил сегодня адвокат Генрих Падва. Амнистия Сердюкова была проведена на законных основаниях, но могла вызвать вопросы, подчеркнул юрист.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", главная военная прокуратура (ГВП) поставила под сомнение право экс-министра на амнистию в связи с тем, что он был признан защитником Отечества, и назначила соответствующее исследование в профильном научном учреждении.  

Генрих Падва, один из адвокатов Анатолия Сердюкова, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что ничего не знает о проверке, назначенной надзорным ведомством, но полагает, что амнистия его подзащитного "могла вызвать вопросы".

"Для сомнений всегда есть основания, но они должны быть обоснованны. Закон об амнистии, принятый в связи с 20-летием Конституции РФ, дает возможность трактовать его по-разному", - цитирует Падву "Интерфакс".

В то же время, давая правовую оценку амнистированию Сердюкова, адвокат подчеркнул, что все было сделано "по закону".

"Я никак не комментирую это, а говорю, что считаю: всё (амнистия) было произведено законно, и никаких сомнений быть не может", - приводит слова Генриха Падвы РИА "Новости".

Напомним, в конце февраля появилась информация о том, что Сердюков попадает под амнистию в честь 20-летия Конституции как обладатель государственных наград за боевые действия в 2008 году, и что он написал соответствующее прошение в следственные органы. 6 марта источники, близкие к следствию, сообщили, что военная прокуратура одобрила прошение почти сразу же. Падва подтвердил факт амнистии Сердюкова, уточнив, что дело закрыто по не реабилитирующим обстоятельствам, не сообщив, под какой пункт амнистии попал его клиент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей