21 апреля 2014, 09:11

В Дагестане собранные на лечение Магомеда Абдусаламова деньги переданы его семье

Акция по сбору средств на лечение дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова, получившего тяжелейшую травму во время боя в ноябре 2013 года, прошла в Каспийске во время футбольного матча между "Анжи" и "Зенитом". Собранные на акции деньги переданы отцу спортсмена.

Как писал "Кавказский узел" , Магомед Абдусаламов после боя с кубинским боксером Майклом Пересу 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке на некоторое время был введен в состояние искусственной комы. Сейчас он проходит лечение в реабилитационном центре неподалеку от Нью-Йорка. Процесс восстановления проходит медленно.

Акция по сбору средств для Абдусаламова была организована Федерацией профессионального бокса Дагестана и махачкалинским футбольным клубом "Анжи". Она прошла на стадионе "Анжи-Арена" во время матча махачкалинцев с ФК "Зенит".

Деньги семье Абдусаламовых после подсчета передал президент Федерации профбокса Зайналабид Гаджиев и два представителя "Анжи". По словам Гаджиева, сами родственники Абдусаламова не являлись организаторами акции, однако поскольку каждый месяц пребывания боксера в медучреждении обходится в 51 тысячу долларов, помощь им необходима, пишет РИА "Дагестан".

По данным на 18 апреля, Магомед Абдусаламов пока не может говорить, однако реагирует на движение и может показать что-нибудь рукой, сообщает со ссылкой на Зайкалабида Гаджиева "Московский комсомолец". 

Напомним, два месяца реабилитации Абдусаламова оплатил вице-президент Федерации профессионального бокса РФ Андрей Рябинский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей