21 апреля 2014, 09:11

В Дагестане собранные на лечение Магомеда Абдусаламова деньги переданы его семье

Акция по сбору средств на лечение дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова, получившего тяжелейшую травму во время боя в ноябре 2013 года, прошла в Каспийске во время футбольного матча между "Анжи" и "Зенитом". Собранные на акции деньги переданы отцу спортсмена.

Как писал "Кавказский узел" , Магомед Абдусаламов после боя с кубинским боксером Майклом Пересу 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке на некоторое время был введен в состояние искусственной комы. Сейчас он проходит лечение в реабилитационном центре неподалеку от Нью-Йорка. Процесс восстановления проходит медленно.

Акция по сбору средств для Абдусаламова была организована Федерацией профессионального бокса Дагестана и махачкалинским футбольным клубом "Анжи". Она прошла на стадионе "Анжи-Арена" во время матча махачкалинцев с ФК "Зенит".

Деньги семье Абдусаламовых после подсчета передал президент Федерации профбокса Зайналабид Гаджиев и два представителя "Анжи". По словам Гаджиева, сами родственники Абдусаламова не являлись организаторами акции, однако поскольку каждый месяц пребывания боксера в медучреждении обходится в 51 тысячу долларов, помощь им необходима, пишет РИА "Дагестан".

По данным на 18 апреля, Магомед Абдусаламов пока не может говорить, однако реагирует на движение и может показать что-нибудь рукой, сообщает со ссылкой на Зайкалабида Гаджиева "Московский комсомолец". 

Напомним, два месяца реабилитации Абдусаламова оплатил вице-президент Федерации профессионального бокса РФ Андрей Рябинский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей