21 апреля 2014, 09:11

В Дагестане собранные на лечение Магомеда Абдусаламова деньги переданы его семье

Акция по сбору средств на лечение дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова, получившего тяжелейшую травму во время боя в ноябре 2013 года, прошла в Каспийске во время футбольного матча между "Анжи" и "Зенитом". Собранные на акции деньги переданы отцу спортсмена.

Как писал "Кавказский узел" , Магомед Абдусаламов после боя с кубинским боксером Майклом Пересу 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке на некоторое время был введен в состояние искусственной комы. Сейчас он проходит лечение в реабилитационном центре неподалеку от Нью-Йорка. Процесс восстановления проходит медленно.

Акция по сбору средств для Абдусаламова была организована Федерацией профессионального бокса Дагестана и махачкалинским футбольным клубом "Анжи". Она прошла на стадионе "Анжи-Арена" во время матча махачкалинцев с ФК "Зенит".

Деньги семье Абдусаламовых после подсчета передал президент Федерации профбокса Зайналабид Гаджиев и два представителя "Анжи". По словам Гаджиева, сами родственники Абдусаламова не являлись организаторами акции, однако поскольку каждый месяц пребывания боксера в медучреждении обходится в 51 тысячу долларов, помощь им необходима, пишет РИА "Дагестан".

По данным на 18 апреля, Магомед Абдусаламов пока не может говорить, однако реагирует на движение и может показать что-нибудь рукой, сообщает со ссылкой на Зайкалабида Гаджиева "Московский комсомолец". 

Напомним, два месяца реабилитации Абдусаламова оплатил вице-президент Федерации профессионального бокса РФ Андрей Рябинский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости