21 апреля 2014, 07:50

В Сабаильском районе Баку сносят дома без согласования с жителями, сообщили владельцы недвижимости

В поселке Баилово, расположенном в Сабаильском районе Баку, местные власти приступили к сносу домов без согласования с местными жителями, сообщили владельцы недвижимости 20 апреля.

По их словам, представители местной исполнительной власти осмотрели дома и заявили, что на освобождение квартир жителям дается срок в один день. В качестве компенсации владельцам недвижимости предложили сумму до 800 манатов за квадратный метр.

Согласно курсу Центробанка РФ по состоянию на 21 апреля, 800 манатов равняются примерно 36,2 тысячи рублей.

"На эти деньги ни в одной части города нельзя приобрести жилье, да и за один день нереально найти квартиру и переехать", - цитирует ANS Press на условиях анонимности одного из жителей баиловского дома, подлежащего сносу.

Как рассказал Али Сафаров, другой владелец недвижимости, также попавшей под снос, в местной администрации жителям Баилово сказали, что суммы компенсаций за жилье были установлены специальной комиссией, которая осматривала дома, передает Haqqin.az.

Комментариев от самих властей поселка Баилово Сабаильского района Баку в связи с заявлениями местных жителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2014 года в Баку началось массовое переселение жителей. Согласно плану властей, предусматривается снос около 10 тысяч одноэтажных и двухэтажных старых построек. Власти объясняют эти меры необходимостью благоустроить город и планируют создать на этой территории зеленые зоны. Акции протеста против сноса домов нередко пресекает полиция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии