20 апреля 2014, 23:42

ЦИК Грузии зарегистрировала шесть партий, желающих участвовать в выборах

С заявлением о намерении принять участие в выборах местного самоуправления в ЦИК обратились 28 политических партий и блоков, из них шесть уже зарегистрированы, сообщает Центральная избирательная комиссия Грузии.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. 

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 14 апреля для участия в выборах в органы местного самоуправления подали заявления 17 партий, регистрацию к тому моменту прошла одна партия. Для прохождения регистрации партии, не имеющие своих представителей в парламенте или органах местного самоуправления, должны представить в ЦИК не менее 37 тысяч подписей своих сторонников. 

Регистрация кандидатов в мэры и гамгебели (глава районной администрации) завершится 22 мая. Что касается сроков регистрации наблюдателей, то международные наблюдатели должны обратится к ЦИК до 8 июня, а местные НПО - до 5 июня. Для представителей медиа срок истекает 12 июня, со ссылкой на сообщение ЦИК передает ИА "Trend".

Центральная избирательная комиссия Грузии полностью готова для организации процесса выборов, заявила глава ЦИК Тамар Жвания. «Мы в полном составе переходим на чрезвычайный режим работы для того, чтобы обеспечить проведение выборов без всяких недостатков... Здесь же хочу призвать все стороны, подключенные к выборам, местные и иностранные организации наблюдателей, СМИ вновь активно подключится к избирательному процессу и своевременно начать процесс регистрации, в сроки, установленные законом», – приводит слова главы ЦИК "ИнтерПрессНьюс". 

Партии и избирательные объединения уже начали называть своих кандидатов. Так, за пост мэра Тбилиси будут бороться от "Грузинской мечты" – экс-министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, от "Единого национального движения" – глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия, от блока "Единая оппозиция" – бывший депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе, от блока "Непарламентская оппозиция" – депутат Тбилисского сакребуло Каха Кукава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей