20 апреля 2014, 16:03

Медведев распорядился создать в Краснодарском крае музей-заповедник "Фанагория"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать в Краснодарском крае музей-заповедник "Фанагория". Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства.

Распоряжение было подписано 18 апреля. В документе говорится, что музей-заповедник должен быть создан на берегу Таманского залива.

Основными функциями заповедника, в частности, называются осуществление просветительской, научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Предполагается, что создаваемая заповедная зона станет дополнительным условием для привлечения туристов.

Деньги на создание и работу музея-заповедника будут выделяться из федерального бюджета, сообщается на сайте российского правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце марта состоялся общественный совет при Минприроды РФ, члены которого выступили против придания статуса национального парка заповеднику "Утриш" в Краснодарском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости