В аэропорту Тбилиси. Фото: James Emery, https://www.flickr.com/photos/emeryjl/8849563928, C=reative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

21 апреля 2014, 06:38

Власти Грузии и России договорились о встрече по вопросу возобновления авиасообщения между странами

Между авиационными властями Грузии и России в конце апреля - начале мая состоится встреча по вопросу возобновления регулярного авиасообщения между двумя странами, сообщил 20 апреля специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля в Праге состоялась встреча Абашидзе с заместителем главы российского МИДа Григорием Карасиным. Именно на этой встрече стороны договорились о проведении переговоров по восстановлению авиарейсов, но о приблизительных датах конкретно ничего тогда не сообщалось.

По словам Абашидзе, в конце апреля - начале мая состоится встреча между представителями России и Грузии, на которой будет решен вопрос о возобновлении рейсов, сообщает грузинское Общественное ТВ.

"Сейчас, в условиях постепенной нормализации отношений с Грузией, наконец, появилась возможность перейти от полетов на временной, чартерной основе к нормальному регулярному сообщению", - приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя российского МИД Александра Лукашевича, сказанные им 25 марта.

"Первая встреча авиационных властей двух стран в Москве летом прошлого года показала, что серьезных препятствий нет. К сожалению, потом наступила пауза. Но если авиационные администрации активизируются, то можно очень быстро возобновить регулярные рейсы в Грузию", - сказал Лукашевич.

Напомним, что дипломатические отношения между странами были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимости Абхазии и Южной Осетии. В тот же год было прервано авиационное сообщение между странами. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" выразили намерение начать восстановление отношений с Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей