20 апреля 2014, 13:26

В Азербайджане журналист Рауф Миркадыров подозревается в государственной измене

Выдворенный из Турции азербайджанский журналист Рауф Миркадыров 19 апреля по прибытии в Баку был задержан и заключен в СИЗО министерства национальной безопасности страны. Он подозревается в государственной измене, сообщил сегодня адвокат Фуад Агаев.

Как информировал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной азербайджанской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре, по словам полицейских, в связи с просроченными документами. 19 апреля Миркадыров был отправлен в Азербайджан, однако среди пассажиров, вышедших из зала прибытия бакинского аэропорта, его не оказалось.

Сегодня с адвокатом Фуадом Агаевым по телефону связался следователь следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Ибрагим Лебмерански. "Он сказал, что Миркадыров обвиняется по статье 274 - "Государственная измена". Я спросил, в какой конкретно форме государственная измена ему инкриминируется, следователь ответил: "Шпионаж", – говорит Агаев.

Других деталей следователь защитнику не сообщил. "Он сказал, что Миркадыров хочет, чтобы его права защищал я, и я согласился", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Агаев.

Миркадыров содержится в СИЗО Миннацбезопасности, завтра, 21 апреля, адвокат сможет с ним встретиться.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Миннацбезопасности и Генпрокуратуры относительно преследования Миркадырова. 

Напомним, перед вылетом журналист сообщил своему коллеге Зауру Байрамлы, что у него начались проблемы после визита в Баку 7 апреля премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей