20 апреля 2014, 13:26

В Азербайджане журналист Рауф Миркадыров подозревается в государственной измене

Выдворенный из Турции азербайджанский журналист Рауф Миркадыров 19 апреля по прибытии в Баку был задержан и заключен в СИЗО министерства национальной безопасности страны. Он подозревается в государственной измене, сообщил сегодня адвокат Фуад Агаев.

Как информировал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной азербайджанской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре, по словам полицейских, в связи с просроченными документами. 19 апреля Миркадыров был отправлен в Азербайджан, однако среди пассажиров, вышедших из зала прибытия бакинского аэропорта, его не оказалось.

Сегодня с адвокатом Фуадом Агаевым по телефону связался следователь следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Ибрагим Лебмерански. "Он сказал, что Миркадыров обвиняется по статье 274 - "Государственная измена". Я спросил, в какой конкретно форме государственная измена ему инкриминируется, следователь ответил: "Шпионаж", – говорит Агаев.

Других деталей следователь защитнику не сообщил. "Он сказал, что Миркадыров хочет, чтобы его права защищал я, и я согласился", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Агаев.

Миркадыров содержится в СИЗО Миннацбезопасности, завтра, 21 апреля, адвокат сможет с ним встретиться.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Миннацбезопасности и Генпрокуратуры относительно преследования Миркадырова. 

Напомним, перед вылетом журналист сообщил своему коллеге Зауру Байрамлы, что у него начались проблемы после визита в Баку 7 апреля премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей