20 апреля 2014, 13:26

В Азербайджане журналист Рауф Миркадыров подозревается в государственной измене

Выдворенный из Турции азербайджанский журналист Рауф Миркадыров 19 апреля по прибытии в Баку был задержан и заключен в СИЗО министерства национальной безопасности страны. Он подозревается в государственной измене, сообщил сегодня адвокат Фуад Агаев.

Как информировал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной азербайджанской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре, по словам полицейских, в связи с просроченными документами. 19 апреля Миркадыров был отправлен в Азербайджан, однако среди пассажиров, вышедших из зала прибытия бакинского аэропорта, его не оказалось.

Сегодня с адвокатом Фуадом Агаевым по телефону связался следователь следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Ибрагим Лебмерански. "Он сказал, что Миркадыров обвиняется по статье 274 - "Государственная измена". Я спросил, в какой конкретно форме государственная измена ему инкриминируется, следователь ответил: "Шпионаж", – говорит Агаев.

Других деталей следователь защитнику не сообщил. "Он сказал, что Миркадыров хочет, чтобы его права защищал я, и я согласился", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Агаев.

Миркадыров содержится в СИЗО Миннацбезопасности, завтра, 21 апреля, адвокат сможет с ним встретиться.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Миннацбезопасности и Генпрокуратуры относительно преследования Миркадырова. 

Напомним, перед вылетом журналист сообщил своему коллеге Зауру Байрамлы, что у него начались проблемы после визита в Баку 7 апреля премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей