20 июня 2002, 15:34

Двухдневный семинар "Красного креста"

По сообщению представительства Международного Комитета Красного Креста в Нагорном Карабахе, с 18-го июня Комитет совместно с Управлением по чрезвычайным ситуациям  Нагорно-Карабахской Республики провел двухдневный семинар для 12-и представителей УЧС и Гражданской обороны, целью которого является интенсивное обучение по проблеме минной безопасности в сельских общинах.

После прохождения семинара его участникам предстоит работать с добровольцами из числа жителей общин, территории которых заминированы, для повышения  уровня знаний сельского населения об опасности мин и невзорвавшихся боезарядов. В семинаре принимали участие также представители Правительственной комиссии по проблемам мин на территории Нагорного Карабаха и Британской неправительственной организации "The HALO Trust".

В начале июня Международный комитет Красного креста заключил договор о сотрудничестве с Управлением по чрезвычайным ситуациям на 2002 г.. Этот документ предусматривает дальнейшее развитие информационной программы по проблемам заминированности в Нагорном Карабахе. Договор нацелен на то, чтобы оказать поддержку и расширить возможности УЧС в развертывании в местных общинах по всему Нагорному Карабаху самостоятельной деятельности по информированию населения. Основной акцент делается на работу с населением, занятым в сельском хозяйстве, на его просвещение в вопросе минной опасности. В рамках этого договора Комитет "Красного креста" проведет совместное обучение с представителями Управления по чрезвычайным ситуациям  и Гражданской обороны, а также создаст новые учебные материалы для улучшения соответствующей деятельности в местных общинах. Помимо этого, "Красный крест" намерен содействовать пресс-центру УЧС в расширении его возможностей по эффективному оповещению населения через средства массовой информации, включая телевидение, радио и газеты, об опасности мин и невзорвавшихся боезарядов.

Впервые Международный Красный крест взялся за реализацию среди гражданского населения Нагорного Карабаха информационной программы по проблемам мин в целях смягчения последствий вооруженного конфликта в регионе в 1998 г. Начиная с 2000 г. Комитет тесно сотрудничает с министерством образования и науки, а также с Управлением по чрезвычайным ситуациям Нагорно-Карабахской Республики для проведения учебной деятельности по информированию населения о минной опасности. Комитетом совместно с Упрапвлением по чрезвычайным ситуациям и Гражданской обороной уже выполнен проект по установлению на заминированных сельских территориях 100 белых щитов, которые оповещают население об опасности мин и невзорвавшихся боезарядов. В общей сложности такие щиты были установлены в 46 общинах, охватывающих население примерно в 42 тысячи человек.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости