19 апреля 2014, 09:07

В Карачаево-Черкесии открыт музей о воинах-афганцах

Экспозиция музея "Афганская война" открылась 18 апреля в Черкесске. На ней представлены письма, фотографии и картины уроженцев Карачаево-Черкесии, участвовавших в боевых действиях в Афганистане.

Как писал "Кавказский узел", в ходе Афганской войны погибли 42 советских солдата, прибывших из Карачаево-Черкесии. В столице республики воздвигнут памятник воинам-афганцам.

Организаторы экспозиции ставят целью передать образ войны посредством изображений, и основную часть выставки на данный момент занимают картины ветерана Афганской войны Виктора Куценко.

Работа над музеем будет продолжена, поскольку организаторам продолжают поступать поступают письма, фотографии и другие экспонаты, связанные с Афганской войной, отмечает руководитель проекта, зампред региональной ячейки организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Олег Чесноков. По его словам, эти материалы будут использованы в следующих экспозициях, сообщается на сайте пресс-службы главы и правительства КЧР.

Музей "Афганская война" открыт в рамках программы по поддержке социально-значимых проектов Минтрудсоцразвития региона. Открытие приурочено к 25-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, который начался 15 мая 1988 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости