19 апреля 2014, 09:07

В Карачаево-Черкесии открыт музей о воинах-афганцах

Экспозиция музея "Афганская война" открылась 18 апреля в Черкесске. На ней представлены письма, фотографии и картины уроженцев Карачаево-Черкесии, участвовавших в боевых действиях в Афганистане.

Как писал "Кавказский узел", в ходе Афганской войны погибли 42 советских солдата, прибывших из Карачаево-Черкесии. В столице республики воздвигнут памятник воинам-афганцам.

Организаторы экспозиции ставят целью передать образ войны посредством изображений, и основную часть выставки на данный момент занимают картины ветерана Афганской войны Виктора Куценко.

Работа над музеем будет продолжена, поскольку организаторам продолжают поступать поступают письма, фотографии и другие экспонаты, связанные с Афганской войной, отмечает руководитель проекта, зампред региональной ячейки организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Олег Чесноков. По его словам, эти материалы будут использованы в следующих экспозициях, сообщается на сайте пресс-службы главы и правительства КЧР.

Музей "Афганская война" открыт в рамках программы по поддержке социально-значимых проектов Минтрудсоцразвития региона. Открытие приурочено к 25-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, который начался 15 мая 1988 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей