19 апреля 2014, 02:52

Суд приговорил экс-главу департамента спорта Сочи к четырем годам лишения свободы

В законную силу вступил приговор в отношении экс-директора департамента физкультуры и спорта мэрии Сочи Дмитрия Лазарева. Приговор вступил в силу после рассмотрения апелляционной жалобы бывшего чиновника, в результате чего суд снизил ему наказание с семи с половиной до четырех лет лишения свободы. Защита намерена обжаловать решение суда. 

Как сообщал "Кавказский узел", директор департамента физкультуры и спорта сочинской администрации был арестован в мае 2013 года по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему инкриминируется попытка получения взятки в размере 1,1 млн  рублей.

Судом установлено, что в 2011 году между администрацией города и компанией из Ростова-на-Дону "Вектор МС" был заключен муниципальный контракт по устройству 20 спортивно-игровых площадок, сумма контракта - 55,8 млн руб. К установленному сроку работы были выполнены не в полном объеме, однако руководителем филиала "Вектор МС" в Сочи была подписана документация о полном выполнении работ, на основании чего предприятию из бюджета была выплачена вся сумма контракта, в том числе необоснованно около 9 млн руб. Дмитрий Лазарев, подписавший документы со стороны мэрии, определил суд, виновен в совершении необоснованной выплаты, что расценено как злоупотребление полномочиями, со ссылкой на представителя СУ СКР по Краснодарскому краю 18 апреля сообщает "Экспресс Сочи". 

Кроме того, бывший чиновник, по версии следствия, дважды обещал руководителю сочинского филиала "Вектор МС" личное содействие в урегулировании возникших проблем. В январе 2012 года за 500 тыс. рублей он обещал не требовать устранения недоработок и не инициировать возврат средств в связи с ненадлежащим исполнением контракта. В 2013 году в отношении директора филиала было возбуждено уголовное дело. Дмитрий Лазарев ввел в заблуждение супруга женщины (директора филиала) относительно возможности повлиять на изменение меры пресечения, за что попросил 1,1 млн рублей. 

Экс-директор департамента физкультуры и спорта мэрии Сочи признан виновным по ст.285 (злоупотребление полномочиями), ст.290 (взятка) и ст.30 и ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ. В ходе следствия Дмитрий Лазарев полностью признал свою вину и содействовал в раскрытии других преступлений.

Дата вынесения приговора и рассмотрения дела в краевом суде не сообщается. 

В настоящее время Лазарев находится под домашним арестом, предполагается, что в ближайшее время он отправится в колонию для отбывания наказания. Защита Дмитрия Лазарева считает, что приговор чрезмерно суров и намерена обжаловать его в вышестоящей инстанции. Кроме того, осужденный направил в Конституционный суд запрос о соответствии Конституции нормы Уголовного кодекса, на основании которой ему было отказано в применении особого порядка при рассмотрении его дела, 18 апреля сообщает издание "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости