Дорожные знаки на улице Новоселов, где идут работы по обустройству выезда из автошколы. Сочи, 18 апреля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказкого узла"

19 апреля 2014, 04:50

Жители улицы Новоселов в Сочи требуют остановить работы по обустройству выезда из автошколы

В Сочи на улице Новоселов возобновились работы по обустройству выезда из гаража автошколы, против которых протестовали местные жители. Работы ведутся без санкции администрации, заявил глава Центрального района Сергей Павленко.

"Кавказский узел" сообщал, что попытки обустроить выезд из автошколы в Сочи встретили негативную реакцию местных жителей микрорайона "Гагаринский". 11 февраля замглавы Сочи Виктор Филонов обязал строителей прекратить работы на муниципальной территории, расположенной на улице Новоселов. 

Жители микрорайона "Гагаринский" считают, что работы на улице Новоселов незаконны. Директор расположенной в микрорайоне автошколы Евгений Помогалов 4 февраля заявил, что работы ведутся по заказанному автошколой проекту. По его словам, в рамках строительства дороги-дублера часть территории автошколы, принадлежащей Росавтодору, была использована строителями, а оставшиеся у школы выезды не соответствуют нормам. С одной стороны автошкола вместе с гаражом граничит с дорогой-дублером, с другой стороны с жилым микрорайоном "Гагаринский". 

Работы возобновились с 14 апреля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. Кроме того, нарекания вызывает и организация деятельности учебного автопредприятия. 

"Учебные машины автошколы с утра до вечера разъезжают по пешеходным дорожкам и внутридомовым дорогам жилого квартала, чем создают угрозу взрослым и детям. Мой пятилетний ребенок, выбежав из дома на пешеходку, чуть не был раздавлен машиной автошколы, за рулем которой находилась женщина-ученик", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Цветного бульвара Виктория Олегова.

Жители улицы Новоселов требуют остановить работы по обустройству выезда из автошколы. Сочи, 18 апреля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Жить стало невозможно. Машины автошколы снуют под окнами жилых многоквартирных домов. Для чего сделали дублер? Чтобы пустить транспорт по внутридомовым дорогам и совсем закоптить весь район вредными газами? Вырубили санитарно-защитную зону под дублер, и все мало? Теперь еще делают третий выезд из гаража автошколы прямо к нашему подъезду", - заявила жительница улицы Новоселов пенсионерка Анна Мизонина.

С 14 апреля жители микрорайона выходят из домов на рев трактора. Трактор принадлежит фирме ООО "Строй-проект" и паркуется на территории автошколы. Рабочие расставляют на внутридомовых дорогах дорожные знаки и вырыли за два дня котлован на внутридомовой муниципальной дороге улицы Новоселов между домами 13 и 9 глубиной три метра и в диаметре около 10 метров. Зеленые насаждения и благоустроенная улица Новоселов завалены землей. Созданы препятствия для прохода и проезда спецтранспорта.

Когда жители потребовали документальное разрешение на разрытие муниципальной дороги, рабочие предъявили разрешение на разрытие траншеи (котлована) № 493/АЦР, выданное ОАО "Мостотрест" на имя представителей компании Андрея Струка и Максима Казанцева. Дата разрешительных работ - с 8 по 18 апреля 2014 года. На документе стоит подпись разрешающего работы главы администрации Центрального района Сергея Павленко.

Жительница улицы Новоселов Раиса Гутеева высказала сомнение в том, что документ является действительным. На нем, по ее мнению, были видны явно исправленные даты. Слово "продлено" допечатано, под исправленной датой и словом "продлено" стоит подпись не Сергея Павленко, а неизвестного лица.

Корреспондент "Кавказского узла" 14 апреля в присутствии жителей и рабочих по громкой связи связалась с главой администрации Центрального района и зачитала ему разрешительный документ.

"Я этот документ не подписывал. Работы на улице Новоселов в Сочи ведутся без моего разрешения на разрытие муниципальной дороги. Вызывайте полицию для разбирательства", - заявил Сергей Павленко, пояснив, что выехать на место не может, так как находится за пределами Сочи. 

Жители вызвали полицию, которая прибыла на место через три часа после вызова. За это время рабочие собрали расставленные дорожные знаки, забрали документы и быстро скрылись с места, оставив после себя груды мусора, грязи и земельных отвалов. Трактор был припаркован на территории автошколы. Сотрудники ППС (патрульно-постовой службы) приехали на место около 14.00, когда на месте никого уже не было ни нарушителей, ни заявителей.

В УВД Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что разбираться по данному заявлению поручено участковому инспектору Валерию Сутюшеву. Тот в свою очередь пообещал зафиксировать земельные отвалы и "принять меры".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Строй-проект" и автошколы в связи с возобновлением работ и заявлениями местных жителей. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей