20 июня 2002, 15:29

Акция "HALO TRUST" в Нагорном Карабахе

Британская гуманитарная неправительственная организация HALO TRUST, занимающаяся очисткой минных полей и обезвреживанием невзорвавшихся боеприпасов, в том числе на территории Нагорного Карабаха, провела здесь мероприятие, посвященное обезвреживанию миллионного со времени создания этой организации невзорвавшегося снаряда. В связи с этим событием степанакертский офис HALO TRUST в этот день посетил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян.

Менеджер программы обезвреживания мин в Нагорном Карабахе Шейн Притчард ознакомил Аркадия Гукасяна и сопровождавших его лиц с деятельностью HALO TRUST в районах Нагорного Карабаха, с материально-технической базой карабахского офиса этой организации. По его словам, при активном содействии Министерства обороны и Управления по чрезвычайным ситуациям Нагорно-Карабахской республики, а также местного населения на территории республики очищено 2500 га земельных угодий и обезврежено 37 000 невзорвавшихся боеприпасов.

В свою очередь, президент?республики отметил, что для повышения результативности работы по разминированию, равно как и для определения приоритетности территорий, подлежащих очистке от невзорвавшихся снарядов, HALO TRUST необходимо и в дальнейшем укреплять сотрудничество с соответствующими военными и гражданскими структурами республики. При этом глава государства заявил, что руководство?Нагорного Карабаха?готово оказать всемерную поддержку разрешению возникающих перед организацией HALO TRUST проблем.

В заключение Аркадий Гукасян выразил благодарность представителям британской организации и местному персоналу за столь важную и крайне ответственную деятельность по устранению последствий военных действий в Нагорном Карабахе, высказав при этом надежду, что их работа не будет прекращена вплоть до уничтожения последнего невзорвавшегося боеприпаса на территории республики.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

Архив новостей