20 июня 2002, 15:29

Акция "HALO TRUST" в Нагорном Карабахе

Британская гуманитарная неправительственная организация HALO TRUST, занимающаяся очисткой минных полей и обезвреживанием невзорвавшихся боеприпасов, в том числе на территории Нагорного Карабаха, провела здесь мероприятие, посвященное обезвреживанию миллионного со времени создания этой организации невзорвавшегося снаряда. В связи с этим событием степанакертский офис HALO TRUST в этот день посетил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян.

Менеджер программы обезвреживания мин в Нагорном Карабахе Шейн Притчард ознакомил Аркадия Гукасяна и сопровождавших его лиц с деятельностью HALO TRUST в районах Нагорного Карабаха, с материально-технической базой карабахского офиса этой организации. По его словам, при активном содействии Министерства обороны и Управления по чрезвычайным ситуациям Нагорно-Карабахской республики, а также местного населения на территории республики очищено 2500 га земельных угодий и обезврежено 37 000 невзорвавшихся боеприпасов.

В свою очередь, президент?республики отметил, что для повышения результативности работы по разминированию, равно как и для определения приоритетности территорий, подлежащих очистке от невзорвавшихся снарядов, HALO TRUST необходимо и в дальнейшем укреплять сотрудничество с соответствующими военными и гражданскими структурами республики. При этом глава государства заявил, что руководство?Нагорного Карабаха?готово оказать всемерную поддержку разрешению возникающих перед организацией HALO TRUST проблем.

В заключение Аркадий Гукасян выразил благодарность представителям британской организации и местному персоналу за столь важную и крайне ответственную деятельность по устранению последствий военных действий в Нагорном Карабахе, высказав при этом надежду, что их работа не будет прекращена вплоть до уничтожения последнего невзорвавшегося боеприпаса на территории республики.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей