18 апреля 2014, 19:12

Власти Крыма готовы поставлять воду на полуостров из Краснодарского края

Поставки воды Крым будут осуществляться из Краснодарского края, об этом заявил 18 апреля временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

О проблемах с водоснабжением Крыма Аксенов рассказывал президенту Путину 14 апреля, сообщая, что Украина сократила поставки воды в 13 раз. Обычно полуостров получал порядка 80% из Днепра через Северо-Крымский канал.

Украинская сторона пытается устроить коллапс с подачей воды в Крым, перекрыв Северо-Крымский канал, передает слова Аксенова со ссылкой на пресс-службу совета министров Крыма "Живая Кубань".

"Хочу успокоить крымчан - проблем с подачей питьевой воды, воды для осуществления полива не будет", - заявил Аксенов, отметив, что уже мобилизована техника для подвоза воды из Краснодарского края.

Также он рассказал, что вице-премьер Крыма Ленур Ислямов посетит все объекты, где с водоснабжением имеются проблемы, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей