20 июня 2002, 15:23

Начался суд над убийцами вице-спикера дагестанского парламента

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана приступила в четверг к рассмотрению дела об убийстве 30 октября 2001 года в Махачкале заместителя председателя Народного собрания республики Арсена Каммаева и управляющего дагестанским отделением "Промстройбанка" Абдулхалика Мусаева. Он находился в момент преступления рядом с вице-спикером парламента по чистой случайности.

На скамье подсудимых вместе с заказчиком убийства - Сагид-Баталом Узуновым, бывшим главой администрации селения Новолакское (райцентр Новолакского района Дагестана), находятся четверо его сообщников.

В заключительном обвинении, которое зачитал на процессе прокурор Магомед Магомедрасулов, кроме двойного убийства, совершенного "группой лиц по предварительному сговору, или организованного преступной группой" (статья 105, часть 2, пункт "ж" Уголовного кодекса), подсудимым инкриминируются преступления по статье 222 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Заказчик убийства Узунов частично признал свою вину в преступлении. Как и на предварительном следствии, он настаивает на том, что причиной посягательства на жизнь Каммаева послужили "неприязненные отношения" между ними: "Каммаев всячески мешал ему в работе", "препятствовал в продвижении по службе и распускал слухи, порочащие его честь и достоинство". Из его сообщников - все они жители Новолакского района - только Пирбудаг Базаев, непосредственно расстрелявший из автомата Каммаева и Мусаева, полностью признал свою вину.

Полагают, что процесс под председательством судьи Верховного суда Дагестана продлится несколько недель.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей